IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Construire un InputText avec une el expression dans le code Java


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Construire un InputText avec une el expression dans le code Java
    Bonjour à tous

    Comment faire ça dans du code Java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:inputText id="tagada" value="#{processJobBean.jobParamIdToValue['kekey']}" />
    J'ai commencé à créer l'inputText, mais je vois pas comment lui donner sont el expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    final HtmlInputText input = (HtmlInputText) application.createComponent(HtmlInputText.COMPONENT_TYPE);
    ... ???? ....
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inputText.setValueBinding("value",FacesContext.getCurrentInstance().getApplication().createValueBinding(.........));

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci. Ta méthode marche. Par contre, si je peux me permettre, les méthodes que tu utilises sont deprecated.

    Voici comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    final ExpressionFactory expressionFactory = FacesContext.getCurrentInstance().getApplication().getExpressionFactory();
    final ELContext elContext = FacesContext.getCurrentInstance().getELContext();
    final String expression = "#{processJobBean.jobParamIdToValue['kekey']}";
    input.setValueExpression("value", expressionFactory.createValueExpression(elContext, expression, Object.class));

    En tous cas, merci beaucoup de m'avoir mis sur la piste. Je n'arrivais pas à trouver comment faire.

    Merci encore

    A +

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    effectivement, j'avais pas fait gaffe à la deprecation

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut getCurrentInstance() deprecated
    Bonjours,
    Etant un newbie en jsf 2 Je me permet de poser mon problemer ici car je pense que c'est la même chose que vous.

    Voila j'ai cette méthode qui a était faite sous jsf 1.2 et je souhaite faire une mise a jour de cette méthode.

    protected Object getBackingBean(final HttpServletRequest request, final HttpServletResponse response, final String beanName) {
    FacesContext facesContext = getFacesContext(request,response);
    ValueBinding vb = facesContext.getApplication().createValueBinding("#{"+ beanName + "}");
    return vb.getValue(facesContext);
    }

    Ma solution est :

    public static Object getBackingBean(String beanReference) {
    FacesContext facesContext = FacesContext.getCurrentInstance();
    final Object returnObject = facesContext.getApplication().getExpressionFactory().createValueExpression(facesContext.getELContext(), "#{"+ beanReference + "}", String.class).getValue(facesContext.getELContext());
    return returnObject;
    }


    Le problème c'est que lors du déploiement j'ai une erreur :
    javax/servlet/jsp/JspApplicationContext, have different Class objects for the type javax/el/ExpressionFactory used in the signature


    Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez me donner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une requête sql dans un code java
    Par Smix007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 15h14
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 21/03/2007, 10h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2006, 15h23
  4. [Mail] Construire un test avec une variable
    Par jeromesco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h52
  5. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo