IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

POO, Mysql et Php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut POO, Mysql et Php
    Bonjour

    Est-ce qu'il existe des modèles (plutôt genre conceptuel) de création de classes qui gèrent des enregistrements en base de données ?

    Je suis parti sur un truc qui me semblait naturel du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class toto
    function add() // enregistre dans la bdd
    function update() // met à jour
    function del() // supprime enregistrement
    Je pense que de l'encre a déjà dû couler sur la création de classes en relation avec une bdd ? différents modèles à explorer ? synthèse des solutions ?

    Nico

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Il ya un certain nombre de framework qui offrent des services de gestion de bases de données.
    Exemple avec Zend FrameWork
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Bonjour

    Il ya un certain nombre de framework qui offrent des services de gestion de bases de données.
    Exemple avec Zend FrameWork
    Merci

    Oula, frameWork =(encore) gros mot pour moi
    + temps de prise en main et lecture doc re-

    Je le garde sous le coude...

    Nico

Discussions similaires

  1. Export MySql en php
    Par pierre50 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2010, 13h46
  2. MySql et PHP : valeur NULL
    Par fffonck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 17h02
  3. [POO] Question class php=>javascript
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 15h10
  4. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo