IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installer un client V7 et un enterprise V9 : possible ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Installer un client V7 et un enterprise V9 : possible ?
    Bonjour

    Mon poste en Win XP accède à une base de données Oracle Unix V7 sur un serveur. Tout marche.

    Je voudrais installer une version complète d'Oracle 9 XP pour faire des tests, mais j'ai peur de tout casser !

    Merci d'avance de vos conseils avisés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Je peux juste faire par de ma propre expérience.
    J'ai une base 8.0.5 sur Unix, et j'y accède depuis un poste NT2000 sur lequel est installé le client 9.2 (OEM, etc....)
    A part quelques fonctionnalités qui ne marchent pas car il faut une base >8i, tout se passe très bien.

    Au pire si ça marche pas, il suffit de réinstaller l'ancien client.

    Phig

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok, merci, on va essayer !

    Je compléterai cette discussion pour donner le résultat !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si le client V7 supporte les multiples Oracle Home,
    il faut installer la V9 dans son propre Oracle Home.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci à tous.

    BrunoJ, non je voulais bien 2 bases séparées.

    J'ai donc fait la chose suivante :

    1. Exporté la clé Oracle de la base de registre dans un fichier Oracle7.reg
    2. Renommé mon répertoire Oracle en Oracle7
    3. Installé Oracle 9i Enterprise => fonctionne
    4. Exporté la clé Oracle de la base de registre dans un fichier Oracle9.reg

    Si je veux utiliser mon ancien Oracle 7 en client-serveur :
    1. J'arrête les 3 services (et dans cet ordre) :
    - OracleServiceNomBase
    - OracleDEFAULT_HOMETNSListener
    - OracleDEFAULT_HOMEAgent
    2. Je renomme le répertoire Oracle en Oracle9i
    3. Je renomme le répertoire Oracle7 en Oracle
    4. J'importe Oracle7.reg dans le registre (double-clic)
    et ça fonctionne.

    Si je veux cette fois utiliser Oracle 9i en local :
    1. Renommer Oracle en Oracle7
    2. Renommer Oracle9i en Oracle
    3. Double-clic sur Oracle9i.reg
    4. Reboot pour redémarrer les services
    et ça fonctionne aussi.

    C'est un peu compliqué, il y a sûrement d'autres solutions en utilisant des répertoires Oracle différents à l'install.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h28
  2. [Axis]installation du client Axis pour les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h45
  3. installer un client postgres sous windows
    Par bilb0t dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h43
  4. Installation appli client Delphi / Interbase
    Par ETOKA dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 12h09
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo