IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

PHP ne peut charger l'extension mysql


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut PHP ne peut charger l'extension mysql
    Bonjour,

    Malgré toutes mes recherches, je n'ai pas trouvé comment corriger cette erreur :

    PHP ne peut charger l'extension mysql
    J'ai installé manuellement PHP 5.x, Apache 2.2.x, et PhpMyAdmin mais quand j'essaie d'accéder à ce dernier, j'ai l'erreur mentionnée plus haut...

    Avez-vous une idée ?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je précise que mettre la dll lib_mysql.dll dans system32 n'a rien changé après un reboot

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu vérifier si l'extension php_mysql.dll n'est pas en commentaire dans ton fichier php.ini?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors, j'ai ouvert le fichier php.ini chargé (vérifié grâce au phpinfo(), il se trouve dans le répertoire de apache2) puis j'ai fait une recherche sur : "php_mysql.dll"

    Résultat : Rien

    J'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extension=php_mysql.dll
    Et lorsque je reboot apache :


  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    cette dll existe-t-elle dans le répertoire spécifié (c:\program files\php\ext)?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non

  7. #7
    Invité
    Invité(e)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Plusieurs points ne coïncident pas :
    * je n'ai pas de fichier php.ini-recommanded
    * j'ai bien fixé le répertoire d'extension mais il n'y a rien dedans...
    * Je n'ai pas cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ;extension=php_mysqli.dll
    Apparemment c'est PHP qui est bien chiant

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui.

    Peux-tu nous dire quelle version de php as-tu téléchargé?
    était-ce un zip ou un installer?

    Si tu peux fournir l'url ainsi je peux vérifier.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Apparemment j'ai réessayé avec une version sans installer, ça fonctionne. Je te tiens au courant, merci.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    PHP ne peut chargé l'extension php_mcrypt.dll alors qu'elle est bien dans le rep ext et que PHP arrive à charger gd2, mysql et mysqli

    J'ai vérifié, le fichier y est bien, pourquoi ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Concernant le mcrypt, en faisant une petite rechercher sur google j'ai trouvé ceci:

    http://www.codingforums.com/showthread.php?t=58045

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci ça marche.

    Nouvelle erreur lol :

    #2003 - Le serveur ne répond pas.
    Donné par phpMyAdmin... pourtant mon service mysql est bien lancé et je peux utiliser MySQL dans un shell

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu vérifié las configuration de phpMyAdmin?

    config.inc.php

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il me parait bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    $cfg['blowfish_secret'] = 'hgbhbe5451d'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
     
    /*
     * Servers configuration
     */
    $i = 0;
     
    /*
     * First server
     */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
     
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    /* Contrib / Swekey authentication */
    // $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = './swekey.conf';
     
    /*
     * End of servers configuration
     */
     
    /*
     * Directories for saving/loading files from server
     */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu également regarder dans les logs du serveur mysql histoire de voir si tu ne trouves pas qqch d'interressant?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je vois pas trop ou ils pourraient être

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il n'y en a pas je pense

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans le repertoire d'installation de mysql, tu as un sous-repertoire data et dans ce sous-repertoire tu as un fichier qui s'appelle <nom_de_ta_machine>.err

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci, je pense que le problème vient d'ici :

    080924 13:27:47 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
    Version: '5.0.67-community-nt' socket: '' port: 0 MySQL Community Edition (GPL)
    A part ça rien d'intéressant dans le log...

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par FFF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2010, 13h28
  2. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par bzakaria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2009, 01h51
  3. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 09h29
  4. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par spaukensen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2008, 14h29
  5. [MySQL] Erreur PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par cyberfred1073 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo