IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Ubuntu 8] Localhost inaccessible


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Ubuntu 8] Localhost inaccessible
    Bonjour,

    depuis que j'ai installé Ubuntu 8.04, plus moyen d'accéder au localhost...
    je sais que ce problème est ultra-classique, mais malgré 36000 manips, je n'arrive toujours pas à y accéder...

    Firefox m'affiche :
    ____________________
    La connexion a échoué
    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse localhost.
    Bien que le site semble valide, le navigateur n'a pas pu établir de connexion.


    En console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    toto@toto:~# /etc/init.d/apache2 start
     * Starting web server apache2                                                  
    apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
                                                                                   [ OK ]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    toto@toto:~# /etc/init.d/apache2 restart
     * Restarting web server apache2                                                                                                                                                                               apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
    httpd (no pid file) not running
    apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
                                                                                                                                                                                                            [ OK ]
    Et en effet, quand je regarde la liste des processus, pas de démon httpd en cours d'exécution... donc, je vois pas trop comment récupérer son pid :s...

    bref, j'ai sûrement fait des c******** à force de tenter de modifier la config d'apache...
    j'ai plusieurs fois fait les commandes (en su) :
    apt-get remove --purge apache2
    apt-get install apache2
    dpkg-reconfigure apache2

    mais rien n'y fait...


    désolé de vous encombrer avec ce problème plus que récurrent, mais je ne sais plus quoi faire... (j'aurais du écouter ma mère )


    Merci d'avance !

    Rolf

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Et qu'indique le journal d'erreur (/var/log/apache2/error.log) ? Il faudrait peut être commencer par là

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    effectivement :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    toto@toto:~# cat /var/log/apache2/error.log
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    PHP Warning:  Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0
    /usr/sbin/apache2: symbol lookup error: /usr/lib/php5/20060613+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: php_pdo_get_dbh_ce
    c'est un module qui manque ??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Visiblement l'extension PDO est cherchée à charger à plusieurs reprises et l'extension pdo_mysql a un problème au niveau des liens.

    Mais normalement, ces erreurs n'ont aucun lien avec l'arrêt constaté d'Apache car les extensions dynamiques de PHP qui n'arrivent pas à être chargées sont simplement ignorées.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    hmmm, ce qui m'avance pas beaucoup...
    mais je vais déjà essayer de régler ce problème...

Discussions similaires

  1. [Wamp] Icone verte, localhost inaccessible
    Par malamine14 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 23h24
  2. serveurs démarrés mais localhost inaccessible
    Par delphweb dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2012, 10h14
  3. [Wamp] Icone verte, localhost inaccessible
    Par Spire_ dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2012, 10h03
  4. ports du localhost inaccessible en TCP
    Par Astarius dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 11h37
  5. mon localhost inaccessible!
    Par nashabi dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo