IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Alter table pour l'ajout de contrainte not null


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Alter table pour l'ajout de contrainte not null
    bonjour tt le monde
    j'ai créé une table, je veux la modifier pour ajouter une contrainte not null à l'une de ses colonnes, j'ai utililisé cette commande
    alter table personne
    alter column nom set not null

    mais il affiche ce message : Option alter table non valide ?!
    pouvez vous m'aider SVP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    C'est tout a fait normal car cette syntaxe n'est pas correcte...

    C'est plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter table personne modify nom not null
    Un simple recherche sur google 'oracle +modify+column' t'aurait donné la solution...

  3. #3
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    doc

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci elle est bien marchée
    le problème que j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette commande (alter..alter column...)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean sami Voir le message
    merci elle est bien marchée
    le problème que j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette commande (alter..alter column...)
    Comme quoi il ne faut pas croire tout ce que l'on trouve sur internet.
    Mais il reste des sources fiables et éprouvés, surtout quand on cherche juste une syntaxe, genre developpez.com...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Comme quoi il ne faut pas croire tout ce que l'on trouve sur internet.
    Mais il reste des sources fiables et éprouvés, surtout quand on cherche juste une syntaxe, genre developpez.com...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne fais pas de prosélytisme mais quand on a un neurone troué comme le mien, je viens régulièrement retrouver les syntaxes ici… Et j'en gagne du temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ALTER TABLE _ ALTER COLUMN ==> enlever contrainter NOT NULL
    Par Christian78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 22h56
  2. [AC-2000] requete ALTER TABLE pour ajout de champ
    Par niko8181 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 13h46
  3. Ajouter la contrainte NOT NULL en utilisant ALTER TABLE
    Par la_poupee_irradiee dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 22h21
  4. Ajouter une contrainte NOT NULL à une colonne
    Par abdelghani_k dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 16h26
  5. Ajouter la contrainte NOT NULL a une colone [Firebird 1.5]
    Par crocodingo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo