IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

PDF et Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut PDF et Flash
    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage et l'on vient de me proposer de faire un catalogue en flash.
    Je m'explique, j'ai un pdf et on voudrais qu'au final on puisse parcourir ce pdf via une application flash (voir cet exemple)

    Bien entendu je suis parti sur l'idée de base que chaque page du pdf serait transformé en jpeg puis chargé dans le flash via XML. Bref faire un diaporama "classique". Seulement au gré de mes recherches sur le net il semble possible que l'on puisse directement "charger" un pdf. S'agit-il d'un code action-script? D'autre chose encore?
    Je suis sans doute un peu "compliqué" dans mon explication, mais mon but est de monter un diaporama "classique" à partir d'un PDF.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lire des pdf sur une interface flash
    salut Ryuuku,
    je voulais savoir est ce que vous avez bien trouvez une solution à votre problème, bien que sa datte dejà tous sa ? si oui prière de m'aider je rencontre le meme besoin,
    merci d'avance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pdf & flash
    1) convertir ton fichier pdf en monfichier.swf (utiliser flashpaper)
    2)créer un fichier flash
    3)mettre les deux fonctions suivantes sur la premiere image d'un claque vide par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function loadFlashPaper(path_s,dest_mc, width_i,height_i,loaded_o)
    {
        var intervalID = 0;
        var loadFunc = function()
        {
            dest_mc._visible = false;
            var fp = dest_mc.getIFlashPaper();
            if (!fp)
                return;
            if (fp.setSize(width_i, height_i) == false)
                return;
            dest_mc._visible = true;
            clearInterval(intervalID);
            loaded_o.onLoaded(fp);
        }
        intervalID = setInterval(loadFunc, 100);
        dest_mc.loadMovie(path_s);
    }
    function onLoaded(fp)
    {
        fp.setCurrentPage(1);
        fp.setCurrentZoom(80);
    }
    4)créer dans un calque un clip(nom occurence "dest_mc") dans lekel se charge ton fichier (monfichier.swf)
    5)créer dan un autre calque un bouton et mettre l'action suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on(release)
    {
    loadFlashPaper("monfichier.swf", dest_mc, dest_mc._width, dest_mc._height, this);    
    }
    6)publication et test
    RQ: monfichier.swf et ta projection se trouve dans le meme repertoire pr cet exemple
    nejahkammoun@hotmail.com en cas de blocage

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme un utilisateur commun, vous feriez mieux d'utiliser des sources des logiciels actuels instand de développer une pour vous-même. Http://www.axmag.com visite, ils font PDF au format Flash en ligne et oflline, ce qui peut satisfaire votre besoin.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par laynechin Voir le message
    Comme un utilisateur commun, vous feriez mieux d'utiliser des sources des logiciels actuels instand de développer une pour vous-même. Http://www.axmag.com visite, ils font PDF au format Flash en ligne et oflline, ce qui peut satisfaire votre besoin.
    Ouais, il est préférable pour l'utilisateur courant d'utiliser un logiciel tiers pour convertir les PDF en flash catalogue, aXmag est bon, l'autre Kvisoft Flipbook Maker est aussi un outil qui peut convertir des fichiers PDF à clignoter flipbook sans aucune compétence de programmation.

Discussions similaires

  1. Lire un pdf en flash
    Par raks13 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 11h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 19h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 18h02
  4. documents pdf sur flash 8 ?
    Par cannavaro2006 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 13h09
  5. [FLASH MX2004] Ouvrir un fichier PDF
    Par james west dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo