IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

SQL-DMO et VB6 pour accés à SQL 2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    kikou_virago
    Invité(e)
    Par défaut SQL-DMO et VB6 pour accés à SQL 2008
    Bonjour,

    Il y a 9 ans, j''ai développé une grosse appli de gestion en VB6 dont les datas sont gérées par un sql2000.
    Toutes mes requetes utilisent SQL-DMO et l'objet QueryResults.

    Aujourd'hui, je dois changer le serveur SQL plus assez performant et je souhaiterais en profiter pour migrer vers sql2008.
    Lorsque je tente d'accéder à mon serveur de test sql2008, je reçois un message d'erreur me disant que je dois utiliser SMO.

    J'ai commencé à migrer cette application sur VS2008, mais j'ai pour 1 à 2 ans de travail. La version en VB6 doit continuer de tourner pendant cette période.

    Question: existe-t-il une librairie récente de DMO pour vb6 prenant en charge sql2008?

    Par avance, merci.

  2. #2
    kikou_virago
    Invité(e)
    Par défaut
    Solution trouvée.

    Sur les postes client, il faut installer "Microsoft SQL Server 2005 Backward Compatibility Components" qui est contenu dans "Feature Pack pour Microsoft SQL Server 2005" .
    Je l'ai trouvé ici: http://http://www.microsoft.com/down...displaylang=fr

    Il suffit d'installer seulement le composant relatif à SQL-DMO, et l'appli vb6 qui utilise les objets SQLDMO.SQLServer et SQLDMO.Database peut accéder à n'importe quel serveur SQL2008!

  3. #3
    kikou_virago
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé, j'avais mal écrit l'URL.
    Elle est ici: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Demande d'aide pour requète SQL
    Par vinco888 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 20h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 13h17
  3. QUEL PORT POUR ACCES A DISANCE SUR DB SQL SERVER 2000 ?
    Par titanserver dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 15h52
  4. SQL DMO pour SQL 2005 Express ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo