IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme de "publier"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme de "publier"
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème qui bloque la portativité de mon programme :
    En effet mon programme exploite des executable programmés en vc++ et utilise des fichiers de mon ordinateur(txt et csv).
    J'ai essayé dajouter en éléments du projet les programmes que j'exploite (shell(nom_prog.exe)), et de copier a coté de l'executable sur le nouveau pc les données que je veux utiliser, mais a chaque appel du shell, je me retrouve avec un "File not Found". Je pense qu'il ne rentre meme pas dans le programme appelé car ce dernier a pour premiere action : cout<<"je suis dedans";.
    Bref si quelqu'un a deja eu ce problème et qu'il sait comment le résoudre, je serais ravi d'avoir un coup de main.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Insere directement dans ton projet et/ou ton programme d'installation, les dit fichiers.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui justement, pour chacun des programme que j'exploite, j'ai fait :
    click_droit(mon_projet) > ajouter nouvel élément > tout type de fichier (*.*) > mes_point_exe.
    Et l'installation sur un autre PC fait bien apparaitre tous les .exe en plus de celui du programme.

    J'obtiens :

    ************** Exception Text **************
    System.IO.FileNotFoundException: File not found.
    at Microsoft.VisualBasic.Interaction.Shell(String PathName, AppWinStyle Style, Boolean Wait, Int32 Timeout)
    at ConsoleApplication1.Dialog1.Button9_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Super Awesom-O
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/Profiles/cmm_admin/Param%E8tres%20locaux/Apps/2.0/GW9Z0W1J.RYK/G9032CG6.Y3J/supe..tion_02477c842902e1c7_0001.0000_58ebb10a9fdff816/Super%20Awesom-O.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------

    Ma ligne 129 étant : Shell("Extraire_variables_1.exe")

    Programme qui commence par :
    int main(){
    cout<<"Le problème vient de moi"<<endl;
    ......

    Phrase qui n'apparait pas. Si tu/vous as (avez) une idée... J'ai tenté de donner toutes les informations en ma possession.
    J'ai noté que l'Assembly version du projet n'était que la 1.0, mais je vous avoue ne pas savoir si ca influence, si oui comment, et comment la changer...
    Bref, en attendant vos réponses, merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Après renseignement sur l'Assembly, je pense qu'on s'en fou^^
    Bah alors je ne sais pas où est l'erreur. Maintenant j'inclue même les fichiers de donnés dans mon programme avant de le publier, mais ca bloque sur le Shell...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hanz Peter Mariol Voir le message
    Ma ligne 129 étant : Shell("Extraire_variables_1.exe")
    C'est le path qui doit etre incorrect.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non j'ai vérifié :

    Je crée un ficher texte juste avant cette instruction dans le dossier meme ou s'execute l'application => je vérifie qu'on est bien dans le même dossier que Extraire_variables_1.exe...

    Bref le path est bon.

    Après en fait, après moultes tribulations j'ai réalisé que le problème venait de l'execution d'un applicatif cpp.

    J'ai installé vcredist_x86.exe, mais l'autre PC n'arrive toujours pas à lancer mon applicatif cpp...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de rquête avec Quôte
    Par yom17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo