IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Problème de rquête avec Quôte


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MySQL] Problème de rquête avec Quôte
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros problème avec une requête mysql et des QUOTES !

    j'ai une des ligne de ma base qui à les valeurs suivantes :
    - champ_nom : "mab\'op"
    - champ_prenom : "pierre"

    mes requêtes :
    1) je demande tout les noms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like '%'
    2) je demande tout les noms qui ont une quote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like '%\'%'
    3) je demande ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like 'mab\\\'op%'

    ça ne fonctionne pas mais ça fonctionne avec =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom = 'mab\\\'op'
    Merci de m'aider je n'y comprend rien

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par yom17


    3) je demande ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom like 'mab\\\'op%'

    ça ne fonctionne pas mais ça fonctionne avec =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom = 'mab\\\'op'
    Merci de m'aider je n'y comprend rien
    As tu essayer avec des "mab\\\'op%"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne change rien

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Pour l'histoire des quotes, il faut les doubler quand tu en recherches une dans une chaine de caractères.
    Cordialement
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu veux dire de mettre 2 quote l'une à coté de l'autre !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE champ_nom LIKE 'mab\''op%'
    Mais cele ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui c'est cela qu'il veut dire mais sans l'antislash non?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je rappel juste que les valeurs à l'intérieure de mes champ sont :

    - champ_nom : "mab\'op"
    - champ_prenom : "pierre"

    Donc je ne peux pas enlever l'antislash car sinon j'aurais "mab'op" au lieu de "mab\'op"

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marnor
    Oui c'est cela qu'il veut dire mais sans l'antislash non?
    Ben je sais pas ce qu'est \ ca peut faire partie du nom (en fait un code) mais sinon oui c'est cela que je pensais.
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySQL retourne des chiffres au lieu des noms avec accents
    Par wenijah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 21h59
  2. Probl insertion date dans db mysql(odbc)
    Par MetalGearBe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h54
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo