IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] multi-critères dans une requete


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [WD10] multi-critères dans une requete
    Slt à tous,

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour mon problème
    Je voudrai filtrer mes courriers
    • 1 - Par expediteur
    • 2 - par date (entre deux dates)
    • 3 - par type de courrier
    dans cette ordre

    Quand ces donnees sont tous rempli dans des champs, la requete s'execute à merveille, mais je voudrai aussi avoir toutes les valeurs des critères s'ils restent vide.

    je m'explique,
    si je ne remplit aucun champ, je voudrai avoir tous les courriers de tous les expediteur sans exeption
    Si je ne remplit que le champ expediteur, je voudrai avoir tous ses courrier sans exeption, ni date, ni type
    Si je ne remplit que l'expediteur et la date, je veux ses courriers filtrer par date sans exeption de type
    et ainsi de suite.

    j'ai deja juste essayer de les laisser vide mais, ca qu'il n'y a pas d'enregistrement à voir.Et puis j'ai penser à un fitre generique mais je ne sais pas si ca marche et en plus je ne sais pas comment le faire.
    svp aidez-moi. merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Si tu passe Null à un argument d'une requete, le test n'est pas effectué
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    peux-tu être plus clair svp ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    si tu as une requete dans la quelle tu teste deux champs noté ca et cb respectivement à des paramètres pa et pb et que dans pb tu passe la valeur null alors seul le test ca = pa est effectué.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 80
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voir dans la description des champs, une case "Renvoyer Null si vide" y est cochable... (du moins, en WD12)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est quoi comme base à l'autre bout ?
    regarde du coté du DECODE il me semble qu'il existe aussi en HF maintenant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous mais c'est la methode qui consiste à passer les champs NULL qui marche bien. Pourquoi ca m'a jamais traversé la tête, encore merci. qu'est-ce que je ferai sans vous.

    PS : J'utilise une base hyperfile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête multi-critère dans une table très simple
    Par flashnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 20h56
  2. [AC-2003] Recherche multi-critère dans une même table
    Par Tadao dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 19h01
  3. Critéres dans une requete
    Par David1259 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 11h27
  4. Filtre multi-critères dans une base Paradox
    Par lohot dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 22h54
  5. pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form
    Par STANDBOY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo