IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton et AS


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton et AS
    Bonjour

    je dois réaliser une animation en flash pour mon taff.
    pour simplifier le problème disons que j'ai un clip composé de 5 images, sur chacune des images il y a une boite (sur la première image elle est grande, sur la 2e elle est un peu plus petite, etc. jusqu'a l'image 5)

    j'ai fait un bouton, quand je clique dessus je veux que ca fasse défiler le clip image par image (en gros on voit la boite, je clique une fois on la voit plus petite -image 2-, je reclic sur le bouton on la voit encore plus petite -image 3-, etc. jusqu'a l'image 5.

    Mon bouton est un clip (que j'ai importé dans le clip de l'image) où jai mis le code :

    for (var i:Number = 0; i <= 5; i++)
    {
    this.indice = i
    this.onRelease = function () {
    this._parent.gotoAndStop(indice);
    }
    }


    ca marche dans le sens ou ca fait bien defiler mes 5 images mais ca ne s'arrete pas sur chaque image. Le problème doit venir de ma boucle for mais je trouve pas de solution


    Help

    (j'ai mis un indice spécifique dans la boucle car j'aurais plusieurs boutons à gérer)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ton indice ne doit pas etre égal à i puisque tu fais défiler i jusqu'à 5.
    tu dois incrémenter ton indice à chaque click sur ton bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je verrai la chose autrement qu'un gotoAndStop().
    par exemple un gotoAndPlay() mais en ajoutant un stop(); a chacune de tes images.

    autrement, concevoir un "conteneur" qui recevra les images, chacune de tes images etant des movieclip (linké pour l'exportation as) et

    this.onRelease = function (){
    monLinkMC.attachMovie("monLinkMCimagesuivante","conteneurMC",conteneurMC.getNextHighestDepth());
    }

    woila, ce ne sont que des idees

Discussions similaires

  1. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  2. redémarrer un prog à partir d'un bouton
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2002, 13h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00
  4. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo