IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Savoir sur quel os tourne mon programme


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Savoir sur quel os tourne mon programme
    Salut,

    Cela fait quelques heures que je cherche un moyen pour afficher simplement l'os dans la console comme le fait la commande uname.

    Je sais déjà afficher le nom de mon mac, mais je ne parviens pas à lui faire afficher la version de l'os sur lequel il tourne. (exemple Darwin Version 8.11.0).

    Vers quelle bibliothèque dois-je me tourner ?

    Merci

    (ps : je sais, c'est inutile de refaire un uname, mais c'est pour apprendre)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Il n'y a rien de standard en C pour faire ce que tu demandes.

    C'est du spécifique à ton OS, visiblement, tu tournes sur un MAC, donc regarde dans les appels systèmes spécifiques à ton OS (désolé, je ne connais pas MAC).

    Peut être en postant dans un forum développeur MAC ici
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette information ne fait elle pas partie de l'environnement d'exécution ?

    Pour récupérer un telle variable, getenv() est la fonction adéquate.

    Pour connaitre la liste des variables disponibles, dans un terminal, tapez set.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par clampin Voir le message
    (ps : je sais, c'est inutile de refaire un uname, mais c'est pour apprendre)
    En fait, la commande uname utilise la fonction... uname(). Voir man 2 uname sur Linux et associes.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par clampin Voir le message
    Cela fait quelques heures que je cherche un moyen pour afficher simplement l'os dans la console comme le fait la commande uname.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Savoir sous quel système tourne php
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 12h20
  2. Sur quel partition est mon fichier?
    Par nicolaskarp dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 17h40
  3. [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Par Gonat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 23h17
  4. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53
  5. Savoir sur quel boutton on a cliqué ...
    Par Fofone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo