IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Transactions pour procédures de test


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Transactions pour procédures de test
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant les transactions.
    Je vous explique le contexte :
    J'ai une appli delphi couplée avec une base oracle. Je suis chargé des tests d'utilisation de l'application.
    Je veux mettre en place des procédures de test. Je vais utiliser des transactions pour revenir à l'état initial si je détecte une erreur. Pour l'instant, je lance la commande savepoint test avec sql developper, je fais les tests sur mon appli delphi, et en cas d'erreur je retourne dans sql developper et j'annule avec rollback to test. Mais ca ne semble pas très concluant. Je ne maitrise pas du tout les transactions, il faut que creuse la question, mais pouvez vous me mettre sur la voie svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu peux essayer de faire des tests en PL/SQL (en créant une procédure par exemple), et en utilisant "WHENEVER SQLERROR"
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je ne connaissais pas encore cette commande. Mais je souhaite utiliser l'appli delphi pour faire des tests sans faire des procédures manuellement.
    A priori, d'après ce qu'on m'a dit, l'usage des transactions n'est pas possible pour faire ce que je souhaite donc je vais faire des scripts d'annulation pour revenir à l'état initial.
    Merci de ta réponse.

Discussions similaires

  1. Suppression de paramètre pour procédure stockée dans le code
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 10h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 14h06
  3. script pour defiler un test
    Par hm19000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 16h06
  4. Transaction et Procédures stockées
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2005, 19h48
  5. [Sybase] paramètre facultatif pour procédure stockée
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo