IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

comment tester le type de fichier uploadé par l'utilisateur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment tester le type de fichier uploadé par l'utilisateur
    Désolée, je suis sure que la question a été posée 15000 fois mais je n'ai toujours pas trouvé la réponse ...

    mon utilisateur uploade un fichier zip, et je veux tester que ce fichier est bien de type zip. (j'ai fais un test sur l'extension, mais je vuex plus de sécurité) alors j'ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For each file In myUpload.Files 
     if file.ContentType <> "application/x-zip-compressed" then
     	erreur = 1
    	response.write "Vous ne pouvez télécharger que .zip (vérifiez vos extensions de fichier) <A HREF='javascript:history.back(-1)'>recommencer</A>"
     end if
    next

    et maintenant, meme les fichiers zip ne son plus acceptés.
    ou est l'erreur ????

    merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    si tu utilises un composant normalement y a une option qui permet de faire des rectrictions
    tu utilises quoi ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je crois que c'est AspSmartUpload.
    j'ai pas réussi à trouver ce que je voulais dans la doc.

    j'arrive a faire afficher le type de fichier, quand je demande
    response.write file.ContentType
    il me renvoie : application/x-zip-compressed

    c'est pour ça que j'ai fais ce test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if file.ContentType <> "application/x-zip-compressed" then

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    t'as pas cherché longtemps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySmartUpload.AllowedFilesList = "jpg,gif"
    tu définis ici les fichier qui peuvent etre uploader

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, ça j'ai trouvé, je le fais déjà, mais ça ne teste que l'extension...
    pas la vraie nature profonde du fichier...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je comprends pas si tu cherches à savoir si ton fichier est de type zip , tu remplaces le code avec zip non ?

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    l'autre test que tu essayes de faire ne le fait pas non plus...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    c que je fais chez moi pr les fichier jpg et ca fonctionne
    car un utilsateur n'upload pas un fichier jpg ca ne marche pas
    ca te donne quoi comme problème ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et bien si je prends n'importe quel fichier (doc, gif ...) et que je change juste l'extension, et bien quand je teste

    myUpload.AllowedFilesList = "zip"

    il n'y a pas de probleme, pas d'erreur, l'uploade se fait,
    alors que c'est pas du zip que je télécharge, c'est un .doc où j'ai changé l'extension... en .zip

    si y a un petit malin qui change son .exe en .zip, il passera le barrage.
    ça peut être dangereux, non ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    a mon avis tu peux pas tester en dur
    a confirmer

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Avec AspSmartUpload je sais pas mais si tu utilises un script pour récupérer le fichier je pense que ca doit être possible étant donné que tu as acces au contenu du fichier avec binaryread

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'extension d'un fichier uploadé par formulaire
    Par fabulon46 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 20h54
  2. [PHP 5.3] Afficher sur une page cible le dernier fichier uploader par l'utilisateur
    Par Poulpatine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 23h12
  3. [PHP 5.2] Comment récupérer un fichier uploadé par un utilisateur
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 18h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 11h44
  5. [Excel] Comment tester le type de champ ?
    Par natie_49 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo