IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

DynamicWrapperX le wrapper définitif ? [Débat]


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut DynamicWrapperX le wrapper définitif ?
    bonjour,

    ça bouge sur le front des wrappers dll
    après des années de disette, (le composant dynawrap original remontait à novembre 1998 ), voilà que l'année 2008 nous apporte 2 nouveaux composants...
    (on oubliera 1 ou 2 obscurs activex japonais)
    le 1er est français : http://glsft.free.fr/index.php?optio...d=47&Itemid=33
    le 2ème est russe, écrit en assembleur et supporte les callbacks
    dispo ici: http://forum.script-coding.info/attachment.php?item=79
    lire le thread (certains messages sont en anglais): http://forum.script-coding.info/view...hp?id=2216&p=1
    traduction française (75%) ci-dessous:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut


    Courageux efforts de traduction, surtout lorsque l'on connait le résultat approximatif des traductions de google !

    Je suis sur que cela va intéresser beaucoup de personnes.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    la doc anglaise est désormais disponible ici: http://www.script-coding.info/dynwrapx_eng.html
    j'ai donc pu compléter ma traduction initiale dans des conditions plus confortables
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En gros tu fais quoi avec, tu wrappes des objets COM non utilisable en VB ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    non, il wrappe les dll pour permettre à vbs (ou jscript) d'appeler directement les fonctions contenues dans ces "flat" dll
    ça permet notamment d'accéder directement à l'api win32 pour faire comme les "grands" (c/c++, delphi etc...)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arf, c'est excellent, ça peux être trés utile.

    Ceci dit, quand tu vois la gestion des erreurs de vbscript, t'as pas envie d'aller trés loin avec

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah c'est juste une gestion par nombre.
    A ma connaissance il n'y a même pas cela en C.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Retrouvez la traduction d'omen999, ici :

    Accéder aux API Win32 en VBScript avec DynamicWrapperX


    Vous pouvez donner votre avis sur DynamicWrapperX et sur l'aide traduite par omen999 en répondant à cette discussion.
    Donnez une note à cet article grâce au lien en haut à droite de cette discussion : Note : ....

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    DynamicWrapperX est génial.
    Car contrairement a DynWrap (appelé par erreur Dynawrap), celui-ci fonctionne, est plus facile et comporte des extras etc.

    Ca, c'est pour le coté expérimental. Car dans la pratique, la pratique du VBscript, j'ai vite déchanté.
    Pas à cause du DynamicWrapperX qui est excellent, mais à cause de la difficulté d'utiliser les APIs.
    D'abord il y a des milliers d'APIs utilisables mais quasi aucune documentation, et a part 3 exemples montrés par l'auteur, rien en ce qui concerne leur utilisation avec DynamicWrapperX.
    A ce stade, autant carrément encoder en un vrai language, chose que, personellement, je suis loin d'etre capable de faire.
    Il faut connaitre les types de variable, leur nombre et à quoi elles servent. Quand, comme dans mon cas, on est pas un programmeur, bonne chance pour trouver ces informations!

    Pire: Il y a très peu d'APIs utilisables telles que. Elles ont presque toujours besoin de variables qu'il faut retirer avec une autre API, qui elle aussi a besoin de variables venant d'une 3e API et ainsi de suite.
    A ce train, il faut une semaine pour mettre au point "Hello World". Or le VBscript est fait pour etre écrit facilement et rapidement. Meme si l'idée est en soit géniale, elle ne s'integre pas dans la dynamique de dévelopement d'application vbs.

    A moin que certains partagent en ligne leurs expériences et leurs codes qui fonctionnent avec des applications concrete.
    On pourrait regretter que deux des trois exemples d'utilisations proposées sont des fonctions qui existe déja en VBscript et on pourrait souhaiter voir plus de choses impossible a faire autrement. Mais je ne veux pas blamer l'auteur le moin du monde, au contraire je le remercie.

    J'espere seulement que ceux d'entre vous qui connaissent les APIs puissent un jour poster quelques exemples concrets sur internet et que ça se développe plus.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    pour la doc des api win32, rien de + simple: http://vb.ftp-developpez.com/msdnvb6/msdnvb6fr.rar
    certains de mes exemples sont toujours présents dans les contribs même s'ils ont été écrits pour dynawrap

    btw: le même que celui-ci ? : http://www.visualbasicscript.com/sho...spx?memid=6751
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, c'est bien moi, j'ai le même nom partout sur internet.

    Citation Envoyé par Omen999
    rien de + simple
    Si tu crois que c'est simple pour moi de télécharger 700Mb? J'en ai pour toute la nuit! Je ne le ferai que si je n'ai pas le choix.
    J'avais téléchargé un fichier nomé win32api_big.zip de 22 Mb. Bien qu'il soit assez bien fait il est impossible d'y trouver facilement ce que l'on cherche.

    Je serais content de voir tes examples dans tes "contribs". Ou puis-je les trouver?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Je serais content de voir tes examples dans tes "contribs". Ou puis-je les trouver?
    il en reste encore trois, regarde dans la liste
    il en existait d'autres qui ont été "nettoyés" par le garbage collector du forum
    je ne les avais pas remis car ça n'intéresse qu'une toute petite minorité d'utilisateurs
    en outre, il faudrait les simplifier pour les adapter aux possibilités nouvelles de dynamicwrapperx
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Dans la liste je n'en vois qu'une seule: Celle-ci
    (Si tu avais un hyperlien cliquable ça m'aiderait)
    Ceci-dit, j'ai retrouvé sur visalbasicscriptforum ton histoire sur le transfer de variable d'une instance de script à l'autre.

    Cette version se plante sur mon ordinateur mais en ajoutant un "X" au bout de Dynawrap (j'ai les deux versions installées), il n'y a plus d'erreur sauf qu'il ne retourne qu'une variable vide.
    (C'est déjà ça!)

    Après avoir galèré jusqu'à 2h du mat'
    pour essayer de trouver une solution, j'ai abandonné.
    Pourtant savoir lire une donnée en mémoire d'un script à l'autre est pour moi la quête du Graal depuis deux ans. Je crois qu'il faudrait faire une application spéciale pour ça.

    A suivre...

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour Ease Wrapper
    Par AsmCode dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 17h30
  2. Wrapper du text dans un ValueListEditor
    Par Lio590 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 08h59
  3. Wrapper/Container
    Par TomXX dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2005, 15h10
  4. Wrapper - Qu'est-ce donc ?
    Par Neitsa dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo