IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copie d'onglet Excel en VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Copie d'onglet Excel en VB
    Bonjour,

    Je passe des macros VBA sous une applis VB6 et je rencontre un petit plantage lors de la copie de mes feuilles Excel.
    L'objectif premier est de copier une feuille excel d'un classeur A dans un autre classeur B.
    Sous VBA, le code était simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W_Book_Src_2.Sheets("Echéanciers").Copy Before:=W_Book_Name.Sheets("Détail")
    W_Book_Src_2 et W_Book_Name étant les classeurs.

    Sous VB6, j'ai bien pensé à déclaré mes objet excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set Xl2 = CreateObject("excel.application")
    Set W_Book_Src_1 = Xl1.Workbooks.Open(Fic_Src_1)
    Set XlDest = CreateObject("excel.application")
    Set W_Book_Name = XlDest.Workbooks.Open(Fic_Dest)
    et je tente la copie avec le même code qu'en VBA soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W_Book_Src_2.Sheets("Echéanciers").Copy Before:=W_Book_Name.Sheets("Détail")
    Cependant j'ai le droit à l'erreur '1004' et le message "la méthode Copy de la classe Worksheet à échoué"

    Si vous connaissez la réponse, merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir

    Une première réponse en forme de question : pourquoi utiliser plusieurs objets Excel.Application , tu peu bien ouvrir tes deux classeur dans même instance d'excel ?
    ensuite il vas falloir "éclaircir" ton code tu as une variable Xl1 qui devient plus loin Xl2 ..? W_Book_Src_2 devient W_Book_Src_1 ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Yop, je viens de voir ma gaffe. Merci !

    Supprimé les instances Excel en trop et n'en gardé qu'une seul pour regrouper mes classeurs Excel dessous.

    J'ai testé, tout passe.

    Problème Résolu merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copie d'onglets Excel 2010 dans un fichier Excel 95
    Par pedro91 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 19h57
  2. [VS 2008][Excel] HRESULT: 0x800A03EC sur copie d'onglet
    Par weejungle dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2009, 09h35
  3. Excel 2007 - Copie d'onglet
    Par Martin_F dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h05
  4. Boucle + Copie d'onglets sur Excel
    Par Marien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 16h58
  5. [Excel] Supprimer des leins lors de copies d'onglet
    Par marsupilami34 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo