IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Grep sur plusieurs mots avec option -v


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Grep sur plusieurs mots avec option -v
    Bonjour,

    J'ai un fichier qui contient un ensemble de lignes, je veux supprimer les lignes contenant deux mots (les deux mots à la fois)

    ce que j'ai tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -v '(mot1 mot2)' file1 > file2
    mais sans succès.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    grep -iE "mot1|mot2" fichier ..........

    pour faire un ou logique

    le -v c'est pour pas ce mot...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Elimine les mots :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -Ev "(\<mot1\>.*\<mot2\>)|(\<mot2\>.*\<mot1\>)" file > file2
    Elimine les chaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -Ev "(chaine1.*chaine2)|(chaine2.*chaine1)" file > file2

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir

    Avec sed,
    efface les lignes contenant mot1 et mot2 à la fois, sans tenir compte de l'ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed '/mot1/!b;/mot2/!b;d'
    en tenant compte de l'ordre (d'abord mot1 puis mot2 sans forcément être à côté)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci bcp pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]filtre sur plusieurs Critères avec Excel
    Par Diablo_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 20h34
  2. Bouton radio sur plusieur ligne avec Border layout
    Par Bason_sensei dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 16h03
  3. Script sur plusieur machine avec perl (cluster)
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 20h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15
  5. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo