IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Vérifier le démarrage des services SQL Server dans une procédure stockée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vérifier le démarrage des services SQL Server dans une procédure stockée
    Bonjour,

    J'aurais besoin de vérifier que les services SQL Server Agent, SQL Server Integration Services et SQL Server Analysis Services sont bien démarrés (par programme bien entendu) et ceci de préférence à partir d'une procédure stockée ou sinon depuis l'application cliente en C# mais comment faire?

    Merci pour votre aide

    nb: Contraintes techniques: sql server 2005 et framework 2.0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans une proc stock, utilise xp_cmdshell, en l'ayant activé au préalable, puis en exécutant une commande système (net start sans argument te donnera les services démarrés).

    Sinon, avec un script PowerShell et Get-Process, il est facile de boucler dessus à la recherche de processus (ceux correspondants aux services en l'occurrence).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'espérais qu'il existe quelque chose d'interne à SQLServer mais comme je n'ai rien trouvé j'ai utilisé ta méthode en procédure stockée qui fonctionne parfaitement bien.
    Un grand merci à toi!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Si c'est interne à SQL Server et qu'il peut potentiellement ne pas être démarré, il risque d'avoir du mal à prévenir...
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. Echec du démarrage du Service SQL Server
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2010, 15h54
  2. Arret/démarrage des services sql server2000
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 08h55
  3. Arret/démarrage des services sql server2000
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 19h33
  4. [SQL S2000] Démarrage des services SQL Server
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h24
  5. SQL dynamique dans une procédure stockée
    Par Amnesiak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo