IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Probleme de lecture de fichier [Débutant(e)]


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme de lecture de fichier
    Bonjour à tous,
    comme je le precise dans le titre il n y a pas plus debutant que moi en java,c est pourquoi je vous demande de ne pas etre trop dur avec moi.

    Voila le probleme,j essaie de lire un fichier,j importe donc le package java.io.*,mais j ai beaucoup trop d'erreurs quand j excecute le programme voici le programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.io.*;
    public class LectureFichier {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    	    Terminal.ecrireString("Nom fichier :");
    	    String nomFichier=Terminal.lireString();
    	    try {
    	        FileReader fr =new FileReader(nomFichier);
    	        BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
    	        Stringligne=br.readLine() ;
    	        while(ligne!=null){
    	             Terminal.ecrireStringln(ligne);
    	             ligne=br.readLine();
    	       }
    	        br.close();
    	    }
    	    catch (FileNotFoundException e ){
    	        Terminal.ecrireStringln("Fichier non trouvé!");
     
    	    }
    	    catch ( IOException e ){
    	        Terminal.ecrireStringln("P r o b l m e  l a l e c t u r e du f i c h i e r");
     
    	    }
     
     
     
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
    Et voici les erreurs associées a ce programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Severity and Description	Path	Resource	Location	Creation Time	Id
    ligne cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 14	1220431968073	419
    ligne cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 15	1220431968074	421
    ligne cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 16	1220431968074	422
    Stringligne cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 13	1220431968073	418
    Syntax error, insert "}" to complete ClassBody	lecture/src	LectureFichier.java	line 33	1220431968074	425
    Terminal cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 8	1220431968073	416
    Terminal cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 9	1220431968073	417
    Terminal cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 15	1220431968073	420
    Terminal cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 21	1220431968074	423
    Terminal cannot be resolved	lecture/src	LectureFichier.java	line 25	1220431968074	424
    merci de votre aide!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu n'as pas fermé l'accolade de fin de classe. Il manque un "}" à la fin du fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Tu n'as pas déclaré et instancié Terminal, ligne et Stringligne.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je voudrais tout d abord vous remercier pour la rapidité avec laquelle vous mavez répondu.

    @juve1987
    Comment fait on justement pour declarer et instancier Terminal....Le fait est que j ai fait un copier coller d un programme que j ai trouvé dans un site et il n avait ni declaré ni instancier Terminal et ligne.

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Alors il doit y avoir aussi une librairie externe.
    Voici le source modifier et fonctionnel sans librairie externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.io.*;
     
    public class LectureFichier
    {
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main( String[] args )
    	{
    		System.out.println( "Nom fichier :" );
    		BufferedReader reader = new BufferedReader( new InputStreamReader( System.in ) );
     
    		try
    		{
    			String nomFichier = reader.readLine();
    			FileReader fr = new FileReader( nomFichier );
    			BufferedReader br = new BufferedReader( fr );
    			String ligne = null;
     
    			while( ( ligne = br.readLine() ) != null )
    			{
    				System.out.println( ligne );
    			}
     
    			br.close();
    		}
    		catch( FileNotFoundException e )
    		{
    			System.out.println( "Fichier non trouvé !" );
    		}
    		catch( IOException e )
    		{
    			System.out.println( "P r o b l e m e  l a l e c t u r e du f i c h i e r" );
    		}
    	}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup dinobogan c est tres gentil!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait je dois manipuler le contenu de ce fichier,donc je dois mettre chaque ligne de ce fichier dans un tableau string mais je ne trouve pas de documentation qui réponde à cela,je trouve comment concatener des chaines mais pas comment affecter le contenu d une ligne du fichier dans un tableau!!!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramon.dekker Voir le message
    En fait je dois manipuler le contenu de ce fichier,donc je dois mettre chaque ligne de ce fichier dans un tableau string
    Utilise un ArrayList. Regarde la Javadoc pour plus d'infos.
    Par contre, si tu traite des fichiers volumineux attention : c'est très consommateur de mémoire.
    Es-tu sûr d'avoir besoin de toutes les lignes ? Ne peux-tu pas traiter les lignes une à une sans tout conserver en mémoire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J ai regardé dans la doc,j 'ai pas trouvé,en plus je cherche aussi un autre truc,c est comment ecrire directement un string(tableau de chaine de caractere) directement dans le fichier??
    J arrive sans probleme à écrire des nombres,des phrases que j ai tapé mais pour un tableau j arrive pas!!!
    Genre je veux mettre par exemple ecrire.println(tableau); j ai essayé mais quand je vérifie dans mon texte je trouve des ecritures bizarres et non pas le contenu du tableau!!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramon.dekker Voir le message
    J ai regardé dans la doc,j 'ai pas trouvé,en plus je cherche aussi un autre truc,c est comment ecrire directement un string(tableau de chaine de caractere) directement dans le fichier??
    J arrive sans probleme à écrire des nombres,des phrases que j ai tapé mais pour un tableau j arrive pas!!!
    Genre je veux mettre par exemple ecrire.println(tableau); j ai essayé mais quand je vérifie dans mon texte je trouve des ecritures bizarres et non pas le contenu du tableau!!
    Il n'est pas possible d'écrire directement un tableau dans un fichier. Il faut parcourir le tableau dans une boucle et écrire les éléments un par un.

    Pour le ArrayList, c'est dans l'API standard. Voici le lien pour la version 1.6. Tu créés une instance d'un ArrayList puis tu utilises la méthode "add" pour ajouter des éléments. Regarde aussi les méthodes "size" et "get" pour parcourir le tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Probleme de lecture de fichier swf avec c#
    Par Vince57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 14h18
  2. Probleme de lecture de fichier
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 12h20
  3. [VB.Net] probleme de lecture de fichier
    Par michel71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 15h42
  4. Probleme de lecture de fichier
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2005, 20h47
  5. [vb.net][xml] probleme de lecture de fichier
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo