IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de test "If"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de test "If"
    Merci encore pour toutes vos aides. Que pensez vous maintenant de mes lignes de codes ?

    et surtout nouvelle petite question comment puis je insérer de nouveaux paramètres car la commande ci-dessous ne fonctionne pas.
    message erreur :operator cannot be applied to int,java.lang.string

    n = infinitif.lastIndexOf ("er")|("ir");


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import java.util.Scanner;
    import java.lang.String;
     
    public class conjuguer {
     
     public static void main (String[] args)
     
     	{
     
    		String infinitif;
     
    		//otetaan scanner toiminto käyttöön
    		Scanner clavier = new Scanner (System.in);
     
    		//pyydetään käyttäjää syöttämään verbin infinitiivi
    		System.out.println("Syota verbin infinitiivi:");
    		infinitif = clavier.next();
    		System.out.println("\n");
     
    		clavier.close();
     
    		//vérifie que la fin du verbe fini par er ou ir
    		int n;
     
    		n = infinitif.lastIndexOf ("er")|("ir");
    		if (n >3)
     
    		{
    		System.out.println("Le verbe appartient au premier groupe");
    		}
     
    		else
    		{
    		System.out.println("Le verbe n'appartient pas au premier groupe");
    		}	
     
        }
     
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu veux faire mais la ligne n = infinitif.lastIndexOf ("er")|("ir"); ne veut rien dire en java. Si tu veux tester le nombre de présence de er et de ir il faut que tu somme le résultats de la fonction lastIndexOf pour er et pour ir.

    Et comme je te l'ai dit tout à l'heure fait un effort pour mettre un titre explicite et utilise la balise code :code: pour mettre ton code en forme quand tu poste.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Pourquoi ne pas avoir continué l'autre fil ?

    if ( infinitif.endsWith("er") || ...) { ... }

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Merci Nicolas_75
    Merci mais j'ai ce message maintenant
    quand j'utilise se symbole ||
    Erreur:
    operator || cannot be applied to boolean,java.lang.String


  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Montre nous comment tu l'a écrit mais si tu as fait ça : n = infinitif.lastIndexOf ("er")||("ir"); c'est normal.
    L'opérateur || s'applique à des boolean. Hors ("ir") est un String.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que tu cherches vraiment...

    if ( infinitif.endsWith("er") || infinitif.endsWith("ir") ) { ... }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Encore merci Nicolas 75!!!
    J'ai essayé une autre méthode avec
    if,
    else if,
    et en dernier else

    comme je ne trouvais pas comment mettre plusieurs paramètres dans les parenthèses. Ce qui rajoute énormément de lignes inutiles. Merci de m'avoir donné la solution.
    Je débute dans la programmation (je pense que cela se voit)!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo