IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Travailler en PHP avec SQLserver2000


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Travailler en PHP avec SQLserver2000
    voila, je ss 1 developpeur web. je travaille ds 1 projet avec SQL server 2000 comme SGBDR et PHP comme langage de programmation web. Le probleme c'est que j'ai jamais travaillé avec PHP et SQLServer2000 et je veux, si vs connessez, des liens ou des docs utiles pour la realisation de ce projet. En faite j'ai cherché bcp sur l'internet et j'ai pas trouvé des liens intressants, j'ai trouvé juste des fonctions PHP et pas un cours detaillé sur l'utilisation de ces deux outils. Ce ke je veux c 1 doc ki me permet de faire la connexion à la base de données jusqu'au manupilation de ces données.
    merci à l'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu n'as pas du cherché au bon endroit, il y aura plein d'information utiles pour toi sur la doc officielle :
    http://us2.php.net/manual/fr/ref.mssql.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ok
    merci de me repondre,
    justement ce ke g trouvé moi aussi mé moi je cherche 1 doc ki me dit, voila je dois commencer par cette etape et par la suite la 2eme insi de suite jusqu'à arriver à la derniere etape de la creation de site dynamique.
    tu peux dir comme 1 exemple et pas des fonctions ke je ne c pas kon je vé les utilisé.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Evite le langage type sms, c'est illisible. Sinon va faire un tour du coté de chez Swan... euh... du coté des tutoriels php, tu as apparemment besoin de bonnes bases
    http://php.developpez.com/cours/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tout d'abord c'est qui swan?
    sinon ce que tu ma donné est interessant si je veux developpez une application php/mysql. ce que je veux c PHP/SQLserver

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour les cours php, tu remplaces les fonctions mysql par les fonctions correspondantes (fortes similitudes) ou alors tu utilises un wrapper comme ADOdb (ton code n'en sera que plus propre).

    Sinon tu t'installes un serveur web dans ton coin avec MySQL, tu suis ton tutoriel et ensuite tu adaptes pour MSSQL... Je ne peux pas te dire mieux.
    Tout ce que je peux te dire c'est que tu trouveras peu de cours sur PHP/MSSQL car je trouve qu'il y a une certaine incompatibilité entre les deux : l'un est gratuit l'autre payant... Pas la meme philosophie, et les débutants n'ont pas l'argent pour ce payer un produit M$ => suis les cours mysql ca ne changera pas grand chose à tes requêtes. Bon courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ton aide,
    le probleme c'est que je dois travailler avec mssql, c'est mon chef de projet qui me le propose. et moi j'ai voulé programmer avec PHP, en faite j'ai cherché sur internet sur le langage qui marche avec ce SGBDR et je n'est pas trouvé.
    connai-tu un langage compatible avec mssql?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ASP car c'est crosoft
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    est ce que c'est juste par ce que ASP est un produit crosoft que tu me conseil de l'utiliser avec mssql ou c'est par ce que il marche bien avec.
    en faite, on dit php/mysql, jsp/oracle, vb/access et pour ce SGBD quesqu'on dit MSSQL/?????

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRIBGANE
    est ce que c'est juste par ce que ASP est un produit crosoft que tu me conseil de l'utiliser avec mssql ou c'est par ce que il marche bien avec.
    en faite, on dit php/mysql, jsp/oracle, vb/access et pour ce SGBD quesqu'on dit MSSQL/?????
    MSSQL/ASP mais tu peux tres bien travailler en PHP/MSSQL. Il n'y a pas de probleme.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    as-tu 1 lien ou un doc qui parle de ASP/MSSQL?

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    vois deja de ce cote http://florian.developpez.com/asp/
    mais peut etre en faisant des recherches de ton cote tu trouvera ce que tu cherches. Google est ton ami
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai fait des recherches mais j'ai rien trouvé

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Il y a quelque chose que je ne comprend pas. tu viens sur le site de developpez.com ou il y a plein de tutoriels et tu ne cherche pas? Si tu veux plus d'infos sur asp, dans ce forum il y a une partie dediee a asp.
    Regarde deja le lien que je t'ai fourni, ca te donneras une idee
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok chef.
    je crois que je t'ai derangé. merci pour ton aide.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Ne le prends pas mal
    Tu ne m'as pas derange, mais il faut aussi chercher par soi meme et non pas attendre que quelqu'un te donne toutes les infos que tu desires d'un coup. Il faut prendre les tutoriels et, meme si il ne correspondent pas forcement a ton attente particuliere, tu trouveras deja des choses qui t'aiguilleront sur d'autres.
    Voila je ne voudrai pas que tu penses a mal de mon dernier post
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut decision
    je crois que je vais utilisé PHP/mssql car je n'ai pas trouvé assé de documentation sur ASP. quesque t'en pense?

Discussions similaires

  1. Recupération de tableaux PHP avec PL/pgSQL
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 17h11
  2. travail en parralèlle avec Visual C++ 6.0
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 12h44
  3. [linux][gcc] Comment travaille t-on avec plusieurs fichiers?
    Par kaygee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 17h48
  4. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59
  5. ASP + PHP avec le même phpmyadmin comment faire?
    Par King Boulet dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo