IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Paramètre requete SQL (ADOQuery) [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [resolu]Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Voilà j'ailerais filtrer les resultats d'une de mes requetes avec les resultats contenu dans une aute ADOQuery pour cela j'utilise la proprietes Datasource

    Le code de ma requete est cellui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM produits WHERE (produits.ref= :ref)
    Voila mon code pour activer la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      ADOQuery2->Prepared=true;
      ADOQuery2->Open();
    Cela me donne a l'execution l'erreur suivante :

    Parameter Object is improperly defined. Inconsistent or incomplete information was provided




    Faut il faire autre chose pour parametrer ma requete ?
    Quelqu'un sait il d'ou vient l'erreur ?

    Merci ![/code]

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    je n'utilise pas les ADOQuery mais n'y a-t-il pas une propriété Params comme pour les TQuery ? je suppose qu'il faut lui dire à quoi correspond le paramêtre :ref ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOQuery2->Params->ParamByName("ref")->AsString=Reference;
    Enfin, c'est une idée ...

    @ pluche

  3. #3
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement cela aurait pu etre une idee mes les references qui me servent de parametres sont contenu dans une autre ADOQuery et normalment j'accede a ces valeurs avec la propriete Datasource de ma deuxieme ADOQuery.

    Dans l'aide voilà ce que j'ai pu trouve mais cela ne marche pas :

    DataSource doit désigner un composant TDataSource lié à un autre composant ensemble de données ; elle ne peut pas pointer sur ce composant requête. L'ensemble de données spécifié dans DataSource doit avoir été créé, rempli et ouvert avant d'essayer de lier les paramètres. Les paramètres sont liés en affectant la valeur true à la propriété Prepared du composant requête ADO avant d'exécuter la requête. Si l'instruction SQL utilisée par la requête ne contient pas de paramètres ou si tous les paramètres sont liés par l'application en utilisant la propriété Parameters ou la méthode ParamByName, il n'est pas nécessaire d'initialiser DataSource. L'exemple suivant illustre la manière d'affecter ADOQuery1 à la propriété DataSource de ADOQuery2, de préparer ADOQuery2 et de l'activer*:

    ADOQuery2->DataSource = DataSource1;

    ADOQuery2->Prepared = true;
    ADOQuery2->Open();

  4. #4
    GaL
    GaL est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait j'ai trouve il fallait mettre la propriete ParamCheck a false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Query et Paramètres de Requete SQL
    Par Freud44 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 01h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 15h05
  3. Problème requete SQL dans adoquery
    Par Poisson Rouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 12h09
  4. Requete SQL avec 2 paramètres
    Par liquid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 09h36
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo