IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Générer un fichier xml


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Générer un fichier xml
    Bonjour,

    Bon je suis pire qu'un débutant en php. Ca c'est fait.

    Mais j'ai besoin de créer un fichier xml qui liste les fichiers d'un dossier contenant des images pour une amination en flex.

    La forme du xml doit être du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <images>
     
    	<img>images/1.jpg</img>
    	<img>images/2.jpg</img>
    	<img>images/3.jpg</img>
     
    </images>
    Le dossier ou se trouve les images se nomme "images".

    Je me suis pas mal renseigné sur le net et j'ai pondu cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <?php
     
    // Le répoire des images
     
    $dirimages='images/';
     
    // Quel titre utiliser pour les images ?
    // Utiliser le mot cle "NOM_FICHIER" ou personnaliser le titre
     
    $titre = "NOM_FICHIER";
    #$titre = "toujours le meme titre";
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // La regex qui vérifie que le nom de fichier est *.jpg ou *.jpeg
    // A priori ne doit pas être modifier sauf si vous voulez inclure d'autres 
    // type d'images
     
    $regex_jpg="#[-_a-z0-9]+.jp[e]?g#i";
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    //Ecriture du prolog
     
    $xml ='<?xml version="1.0" ?>
    <images>
    ';
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    $listeimages = array();
     
    // Parcous de l'arborescence
     
    if( $dir=opendir($dirimages))
    {
      while( ($fichier = readdir($dir)) ) 
      {
         $fichiercomplet = "$dirimages$fichier";
     
         // On ignore les dossiers (y compris "." et "..")
         // et on ne garde que les jpeg
     
         if (!is_dir($fichiercomplet) && preg_match($regex_jpg, $fichier) )
         {      
           // Ajout d'une image à la liste des fichiers
     
           array_push($listeimages,$fichier);
           //$xml .= "   <img src=\"".$fichiercomplet."\" title=\"\"/>\n";
         }
       }
    }
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    // Ajout des images au fichier xml
     
    foreach ($listeimages as $images)
    {
      if ($titre == "NOM_FICHIER")
     
        $xml .= "   <img> $images/ </img>\n";  
      }
      else
      {
        $xml .= "   <img> src=\"".$dirimages.$images."\" title=\"".$titre."\"/</img>\n";  
      }
    }
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    $xml .= '</images>';
     
    echo $xml;
     
    ?>
    Je n'arrive pas à le tester pour voir si cela marche. Pourriez m'aidé ou voir si vous arrivez à le tester ?

    Merci d'avance

    Charlie

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut:

    Ca bloque ou au juste ? tu ne peut pas voir le resultat generé ??? lolll

    y'a une solution un ptit peu bizarre mais apparement ca a fonctionné pour moi etant donné que je n'ai pas de bonnes notions fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea ><?php echo $xml; ?></textarea>
    euhh c'est pas joli comme solution mais je pense que ca passe !! lol

  3. #3
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour kochipapawa,

    Oui je n'ai pas encore réussi à le tester car mon orid a des soucis avec mon esayphp je pense.

    Mais je ne comprend pas ta solution en flex. C'est bien du mxml ? Je pense que tu n'a pas compris ce que je souhaite faire.

    Sinon est ce que tu pourrais tester mon script php ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Justement je n'ai pas compris ce qui cloche au juste dans le script,

    sinon pour le test oui je pourrais le faire volontier, dés que je termine un petit truc je m'occuperais de ce ptit script !!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon tout est bien qui fini bien. J'ai réussi et tout fonctionne.

    Voilà le resultat avec la création du fichier xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     
    <?php
     
    // Le répoire des images
     
    $dirimages='images';
     
    // Quel titre utiliser pour les images ?
    // Utiliser le mot cle "NOM_FICHIER" ou personnaliser le titre
     
    $titre = "NOM_FICHIER";
    $creation = fopen ("data.xml", "w");
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // La regex qui vérifie que le nom de fichier est *.jpg ou *.jpeg
    // A priori ne doit pas être modifier sauf si vous voulez inclure d'autres 
    // type d'images
     
    $regex_jpg="#[-_a-z0-9]+.jp[e]?g#i";
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    //Ecriture du prolog
     
    $xml ='<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <images>
    ';
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    $listeimages = array();
     
    // Parcous de l'arborescence
     
    if( $dir=opendir($dirimages))
    {
      while( ($fichier = readdir($dir)) ) 
      {
         $fichiercomplet = "$dirimages$fichier";
     
         // On ignore les dossiers (y compris "." et "..")
         // et on ne garde que les jpeg
     
         if (!is_dir($fichiercomplet) && preg_match($regex_jpg, $fichier) )
         {      
           // Ajout d'une image à la liste des fichiers
     
           array_push($listeimages,$fichier);
     
         }
       }
    }
     
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    // Ajout des images au fichier xml
     
    foreach ($listeimages as $images)
    {
     
        $xml .="	<img> $images </img>\n";  
     
    }
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    $xml .= '</images>';
     
    fputs ($creation, $xml);
    fclose ($creation);
     
    //echo $xml;
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] générer un fichier xml à partir du programme pl/sql
    Par moneyinthebank dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h09
  2. [DOMXML] Générer arborescence fichier XML
    Par gabychon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 10h59
  3. générer un fichier XML à partir d'un prog en C
    Par filou18fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 16h09
  4. générer un fichier xml à partir xsl ou xslt
    Par sarah1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo