IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton avec autre commande que gotoandstop


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bouton avec autre commande que gotoandstop
    Bonjour à vous tous,

    Tout d'abord je veux remercier ceux qui auront pris le temps de lire mon message, ceux qui auront pris le temps de réfléchir à mon problème, et ceux qui auront fait une proposition.

    Je suis tout débutant avec Flash 8. Trop débutant peut être pour ce que je veux faire ?

    J'ai commencé à faire un site uniquement avec flash pour un petit rucher familial.
    Je bloque sur une chose. Je ne sais pas comment gérer mes boutons.

    Je connais la commande gotoAndStop(); mais elle ne correspond pas à ce que je cherche. En effet, sur ma page, il y a en continu une animation d'un soleil qui scintille ainsi que d'une abeille qui fait de l'oeil !
    Avec cette commande, je renvoie à l'image qui contient effectivement le contenu de ma page (Accueil, Ruchers, Produits ou Contact) mais stop toutes les animations en cours.

    Je voudrais savoir comment faire pour qu'en cliquant sur un bouton de ma page, l'animation continue tout en permettant l'affichage d'un contenu.

    Merci de votre grande aide.
    A bientôt,

    PS : J'ajoutes un swf
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu peux charger des movieClip dynamiquement. Regadre du côté de la fonction attacheMovie.

    Par exemple quand tu cliques un un bouton (avec un gestionnaire d'événements), tu peux supprimer le MovieClip courant (removemovieclip) et le remplacer par le nouveau avec attachmovie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta réponse zebiloute,

    Penses tu que cela permettra que le soleil continuera à scintiller et que l'abeille continuera à cligner de l'oeil ?

    A bientôt,

    --------------

    J'ai essayé de faire quelque chose mais je n'y arrive pas, cela me donne des erreurs que je n'arrive pas à corriger.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release)
     {  
       this.attachMovie("accueil_clip", accueil_clip this.getNextHighestDepth());  
     }
    Le message d'erreur :

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Boutons, image = 1 :Ligne 3 : ')' ou ',' attendu
    this.attachMovie("accueil_clip", accueil_clip this.getNextHighestDepth());

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Boutons, image = 1 :Ligne 4 : '}' inattendu
    }

    Total des erreurs ActionScript : 2 Erreurs signalées : 2

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je confirme que zebiloute m'a donné la bonne piste mais pour l'instant je n'y arrive pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    RESOLU, Ouf Ouf , à force de faire des essais.

    En faite le problème venait que je n'avais pas coché la case "exporter pour actionscript"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	this.attachMovie("accueil_clip", Content, this.getNextHighestDepth(),{_x:550, _y:280});
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécutable et installeur avec autre chose que Windows
    Par Ceubex dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 00h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 00h02
  3. [SWT] une list avec autre chose que du text
    Par elekis dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 08h04
  4. debug de la mémoire .net avec autre prog que process explorer?
    Par trois_1 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 00h51
  5. MSGBOX avec autre chose que yes/no
    Par gyver4000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo