IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

EXTRACTION AVEC PERL


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut EXTRACTION AVEC PERL
    bonjour à ts,
    je cherhce un programme en perl qui extrait une balise qu'on la définie à partir d'une page xml. exemple je veux extraire <texte>A EXTRAIRE</texte> à partir du document xml.

    MERCI

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Regarde du coté des expression régulière. De cette facon tu va pouvoir parser ton fichier XML

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 866
    Points : 4 864
    Points
    4 864
    Par défaut
    est ton ami : http://search.cpan.org/~grantm/XML-Simple-2.14/lib/XML/Simple.pm

    @++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    Regarde du coté des expression régulière. De cette facon tu va pouvoir parser ton fichier XML
    Surtout pas, malheureux !! Les regexs sont hautement inadapté au traitement des langages de balises comme le HTML et le XML, pour tout sauf les applications les plus élémentaires, il vaut cent fois mieux utiliser un parser spécialisé. (parfois s'il s'agit juste de bricoler un petit truc, on peut utiliser les regexs avec l'HTML/XML, mais surtout pas pour une application pérenne)

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    [Donc je fais quoi,????

    J'ai pas compris ce que vous voulez dire

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Ils veulent te dire que :
    tu peux utiliser les expressions régulierers pour extraires ton texte, mais c'est pas propre et assez delicat, surtout pour les fichier html ou xml. le motif n'est pas toujours evident à cibler en fonction de l'ecriture du fichier.
    Alors la bonne solution que te proposé jedai et Gldavid est d'utiliser un module Perl qui parse proprement les fichier XML. Et il te sera simple de recuperer les infos contenu dans n'importe quel balise.
    Voilà, je sais pas si j'ai été plus clair que les autres!!
    Tu dispose de plusieurs modules dans le CPAN!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    'lut,

    Si c'est du XML valide, enfin du XML quoi, il faut que tu te penches sur XSLT et ce qu'on appelle XPath, c'est exactement ce que tu cherches.

    C'est fait pour faire de la recherche dans des arbres XML.

    @++

Discussions similaires

  1. update avec Perl
    Par mimilou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2004, 16h22
  2. Connexion avec Perl
    Par BARBIER dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 14h05
  3. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo