IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Récupérer valeur radio bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer valeur radio bouton
    Hello,

    Merci de m'aider dans mes premiers pas avec Flash CS3.
    J'ai créé 2 radio boutons yes/no tout deux instancié yes_radio et no_radio appartenant au goupe mon_groupe_radio.

    Mais je ne sais pas comment récupérer la valeur.

    J'ai lu un tuto qui me disait de faire:

    // The display function
    function radioDisplay(component) {
    radio = component.getValue() ;
    trace(radio);
    };

    // We assign this function to the group gender
    mon_groupe.setChangeHandler("radioDisplay");
    mais ça le marche pas...

    j'ai testé : trace(mon_groupe.getValue());
    mais ça me met undefined.

    Que dois-je déclarer et comment??
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Autre Methode
    J'ai trouvé un petit tuto sympa (en anglais) à http://www.flashandmath.com/basic/radio/index.html

    en voici le code en actionscript 3:
    messageBox.text = ""; // Clears the Response box
    var correctAnswer:String = "Taylor"; // Sets correct answer for comparison
    var userAnswer:String; // with value from radio button group.
    var rbg:Object = rbNewton.group; // Get the name of the ragio button group from the first button.

    btnCheck.addEventListener(MouseEvent.CLICK, checkAnswer);

    function checkAnswer(evt:MouseEvent):void {
    userAnswer = String(rbg.selectedData);
    if (userAnswer == correctAnswer) {
    messageBox.text = "Yes, " + userAnswer + " is the correct answer!";
    }
    else {
    messageBox.text = "No, " + userAnswer + " is incorrect. Try again.";
    }
    }
    J'ai essayé de l'adapter à mon cas, mais j'ai une erreur à:
    evt:MouseEvent "could not be loaded"

    J'ai essayé de faire des imports:
    import fl.controls.RadioButton;
    import fl.controls.RadioButtonGroup;

    Mais ça me met 3 erreurs.

    Je suis en actionScript2. Je ne sais pas comment changer le code pour qu'il soit compatible.

    Merci de votre aide

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Sous AS2 : pour récupérer le radiobutton sélectionné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import mx.events.EventDispatcher;
     
    var rbListener:Object = new Object(); 
    radioGroup.addEventListener( "click", rbListener);
     
     
    rbListener.click = function(evt_obj:Object):Void
    {
    	Trace( radioGroup.selection);
    	Trace( radioGroup.selection);
     
    }

    Ou "radioGroup.selection" contient une reférence à l'un des objets radiobutton.

Discussions similaires

  1. valeur radio bouton dans mysql
    Par stefan73 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 17h54
  2. Récupérer valeur radio depuis un bouton
    Par ginkas31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 15h43
  3. Recuperation valeur Radio Bouton
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 15h57
  4. Bouton radio : récupérer la valeur du bouton avec selectedIn
    Par djodjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h07
  5. Récupérer la valeur d'un radio bouton
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo