IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse avec workspace sur un serveur autre que windows


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Eclipse avec workspace sur un serveur autre que windows
    Bonjour tout monde,

    J'essaie de trouver une façon d'avoir un wokspace sur un serveur distant autre que windows. Voici mon cas:

    J'ai eclipse europa version 3.3.2 installé sur mon pc windows et tous mes projets Java sont hébergés sur un serveur FreeBSD. Donc ma question est la suivante: est-ce possible de créer un workspace avec mon répertoire de projet java sur mon serveur FreeBSD ou, il faut importer mes fichiers et travailler deçu localement sur mon pc pour ensuite les uploader sur mon serveur FreeBSD.

    S'il y a une solution à l'un des deux cas ça serait gentil de m'éclairer En passant, mon serveur FreeBSD à naturellement besion d'un login / password.

    Merci,

    mr. Bungle

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    si tu peut creer un répertoire réseau (avec samba ou autre, je connais pas freebsd), la solution est immédiate. sinon je vois pas

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Hello,

    Je vois plusieurs solutions :
    - lecteur réseau (donc partage de fichiers samba), rien à voir avec Eclipse, c'est au niveau des systèmes d'exploitation que ça se passe.
    - un serveur CVS ou SVN et tu y commites les projets Eclipse créés sur ta machine windows.
    - Un accès RSE en SSH. Le plugin Eclipse Remote System Explorer permet de créer des projets directement sur des serveurs (SSH FTP ou d'autres).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours Voir le message
    Le plugin Eclipse Remote System Explorer permet de créer des projets directement sur des serveurs (SSH FTP ou d'autres).
    nice! je dormirais encore moins bete ce soir

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à vous 2, je test ces option et je vous en donne des nouvelles

    mr. Bungle

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien j'ai opté pour la solution avec un accès RSE en SSH et tout est .
    Alors encore une foie un gros merci, vous être des

    mr. Bungle

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors re-bonjour à tous,

    Il me reste encore un problème à régler. J'ai mon code qui est hébergé sur un serveur freebsd et lorsque je tape une ligne de commande genre : maString.equals("x"); et que je fait un <ctrl> + <space-bar> pour avoir le menu déroulant des options pour maString après le point et bien j'ai cette boîte de dialogue qui me dit:
    This compilation unit is not on the build path of a Java project.
    Mon problème est que la perspective Remote System Explorer n'a pas l'air d'offrir l'option de créer un projet Java. Il y a peut être une façon en important mon code source dans un CVS créer avec Eclipse mais encore là, ce n'est pas ce que je veux (J'ai déjà un répertoire CVS sur mon serveur freebsd). Ce que je voudrais, ça serait de d'écrire mon code comme je le fais en ce moment dans le rse et d'avoir accès aux options du <ctrl> + <space-bar>.

    Est-ce-que c'est faisable?

    Merci,

    mr. Bungle

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 13h29
  2. MFC, son équivalent sur des plateformes autre que Windows
    Par uranium-design dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2006, 16h32
  3. Base sur un lecteur autre que local
    Par commedab dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 17h12
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo