IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connexion à distance a une base de données sql server 2005 express


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connexion à distance a une base de données sql server 2005 express
    Bonjour,

    Ayant une base de données sous SQL Server 2005 Express, je souhaiterais me connecter a celle-ci depuis un autre PC via le réseau mais je ne sais pas comment procéder. Es ce que quelqu'un pourrait me donner des conseil sur la démarche à suivre? Je vous remercie d'avance de vos réponse.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    la seule difference avec une connexion locale est l'obligation d'autoriser les connexions distantes avec l'outil de configuration de la surface d'exposition.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut

    perso j'utilise SQL server 2005 avec managemenst studio de puis mon poste et aucun soucis. je n'ai pas eu besoin de configurer quoi que ce soit.


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réponse a ylarvor
    Tout d'abord je te remercie pour ta réponse.
    Dans la surface d'exposition pour les connexions distantes j'ai autoriser les connexions locale et distantes par TCP/IP uniquement. Mais lorsque je tente de me connecter a la base de données via le réseau par un autre PC j'ai le message d'erreur suivant qui s'affiche :

    Impossible de se connecter à OLIVIER\SQLEXPRSES.
    Additional information:
    Login failed for user 'OLIVIER\SQLEXPRSES\Invité'. (Microsoft SQL Server, Error: 18456)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Quel mode d'authentification utilisez vous ? windows ou mixte ? Plus simplement, vous vous connectez en sa ou avec une authentification integree ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le mode d'identification utilisé est le mode d'identification windows.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    vous vous connectez sur votre poste avec un compte d'administrateur de domaine, j'espere ?

    sinon, vous devez configurer la securité de votre sgbd.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'utilise pas de compteur administrateur de domaine. Pour la sécurité de la base de données j'ai essayer mais je n'arrive pas a voir les ordinateur qui se trouve sur le réseaux. Pourriez-vous m'indiquez une procédure assez détailler (car je suis novice en développement informatique)pour me connecter à ma base par le réseau par une des deux méthodes que vous évoquiez?
    Je vous remercie d'avance.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Pour vous connecter à distance à sql serveur 2005, vous devez créer au minimum un login qui reprend votre compte utilisateur de domaine et qui possède le droit serveur sysadmin, donnant accès à l'ensemble des bases de votre serveur. Si vous voulez une application plus stricte de la sécurité, contactez le DBA de votre entreprise.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est quoi un compte d'administrateur de domaine ? et comme le créer?
    Il n'y a pas de DBA dans mon entreprise.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que ton compte invité est bien activé?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En compte invité sur windows? ou sur studio manager 2005 express?
    Et si ce n'est pas celui de windows peut tu me dire comment vérifier qu'il est bien activer?

    Merci de votre réponse

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par défaut
    Le mode d'identification utilisé est le mode d'identification windows.
    Si tu utilises le mode d'authentification windows -> il faut aller voir les comptes windows

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mon compte invité de windows est bien activer. Aurais tu d'autre solution?

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ce n'est pas une bonne solution d'utiliser le compte invité de SQL Serveur. D'abord, c'est un trou de sécurité. Ensuite, je ne suis pas sûr que l'on est le droit EXECUTE sur les procédures stockées avec un compte invité.

    Pour information, le compte invité sql serveur est par défaut désactivé ( sécurité oblige ) et il est nécessaire de l'activer depuis management studio.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Voici,

    un lien trouvé liés à ton code erreur mentionné plus haut.

    http://support.microsoft.com/kb/889646

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Help!!!!!!!!!!!
    Je suis perdu, je sais pas comment m'y prendre.
    Es ce que quelqu'un pourrais m'indiquer la/les demarcher qui me permettrais d'acceder a une base de données dévélopper avec SQL server 205 studio express se trouvant sur un PC A. Depuis un PC B par l'intérmediare d'un réseau TCP/IP ???

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire simple, commence par réinstaller SQL Server Express avec le mode de connexion "Mixte : Windows et SQL Server".
    Le programme d'installation te demandera alors un mot de passe pour le compte "sa", c'est le compte SQL administrateur de SQL Server.
    Fait l'effort de ne pas utiliser un mot de passe vide ou trop simple...

    Une fois SQL Server 2005 Express installé
    - Actives les connexions "locales et distantes" dans le configurateur de la surface d'exposition de SQL Server.
    - Démarres le service SQL Server Browser dans le "SQL Server Configuration manager".
    - Vérifies qu'aucun Firewall ne bloque le port utilisé par ton instance SQL Server.

    A partir de SSMS (SQL Server Management Studio) de ton PC n°2
    - Connexion > Moteur de base de données
    - Dans le champ "nom du serveur", précises bien nom_pc1\SQLEXPRESS.
    - Dans le champs login : sa
    - Dans le champ mot de passe, saisi le mot de passe que tu as défini pour la compte SQL "sa" lors de l'intallation de tout à l'heure.

    Si tu as bien respecté la procédure ci-dessus, et que ton PC n°1 et n°2 se voient bien sur le réseau (via la commande dos ping 192.168.0.x par exemple) mais que ça ne marche toujours pas, je ne pourrais pas t'aider beaucoup plus, il faudra :
    - Soit suivre une formation.
    - Soit acheter un manuel (compter 30€ maxi.).
    - Soit prendre contact avec un DBA SQL Server pour t'aider dans ta démarche.

    Bon courage.

    David.

  19. #19
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Attention, il n'est nullement necessaire de réinstaller SQL Server pour pouvoir changer le mode d'authenfication. Pour activer le mode mixte, soit authentification windows et authentification SQL, vous devez arreter votre serveur puis ouvrir l'editeur de registre (regedit), trouvez le noeud suivant :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQLServer
    Puis modifier la clé LoginMode à 2.
    Redémarrer le serveur SQL.

    De plus je viens de voir :

    Impossible de se connecter à OLIVIER\SQLEXPRSES.
    C'est OLIVIER\SQLEXPRESS le nom du serveur.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour myannick,

    as tu résolu ton problème , j'ai le même genre de soucis, sauf que moi je veux déposé la DB sur Un DD réseau (IOMEGA StoreCenter)

    mon problème est que je ne vois pas le DD réseau dans SQL serveur,
    les services sont bien activés, option concernant l'accès et positionner sur Names Pipes & Tcp IP.
    je peux pinger le HDD et je peux l'atteindre via l'explorateur Windows.

    Par contre sur le pc devant acceder au HDD je n'ai rien fait niveau Userprofil !!

    merci d'avance,

    ma dead line arrive aie aie aie

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Connexion a une base de données SQL Server 2005
    Par kaela dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2014, 15h40
  2. [CR 8] connexion de CR8 à une base de données Sql server 2008
    Par ensinienne dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 12h14
  3. Connexion en VB à une base de données SQL Serveur 2005
    Par myannick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 09h33
  4. Connexion a une base de données SQL Server 2005
    Par myannick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 09h31
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo