IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

operation sur des alias


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut operation sur des alias
    Hello,

    Je cherche a savoir si il est possible de faire des operations sur des alias avec postgres car je n'y arrive pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT e.hdi AS xi, COUNT(e.country_id) AS fi, (xi*fi) AS ficum.....
    D'abord est-ce possible car la solution est la suivante mais pas pratique pour de tres longues requetes !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT e.hdi AS xi, COUNT(e.country_id) AS fi, (e.hdi *COUNT(e.country_id)) AS ficum....
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, il n'est pas possible d'utiliser l'alias de colonne dans un autre calcul de champ.

    Dans ton exemple, il faudrait faire des sous-requêtes, ou même mieux, des fonctions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, je vais chercher des infos sur les fonctions

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire cela comme ça. Mais si tu expliques un peu ton problème je peux essayer de trouver une solution. Car je suis sur qu'il y en a une. Le SQL92 est relativement complet pour autant que l'on ne rencontre pas de problème avec le SGBD.

Discussions similaires

  1. operation sur des dates
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 17h23
  2. operation sur des sommes issues de 2 requetes
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2006, 11h49
  3. [sql server2000]operation sur des chaines
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 15h58
  4. [VB6] debutant. Operation sur des txt ?
    Par Slumpy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h51
  5. operation sur des alias
    Par 74160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo