IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Traiter des enregistrements recuperer par une recherche


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [VB6]Traiter des enregistrements recuperer par une recherche
    Salut
    j ai un probleme. mon application en vb6 est connecté a une base de donnees access. dans une recherche, je n arrive pas a recuperer tout les enregistrements. je peux les mettre dans une datagrid mais je ne sais pas comment je peux faire pour les traiter les uns apres les autres. Quand il y a un enregistrement pas de probleme mais quand il y en a deux ou plus je sais pas. j ai essaye avec un moveNext mais ce ne marche pas.
    merci à ceux qui m aideront.
    marie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello, je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu veux, mais je vais essayer de t'aider.
    Je suppose que tu récupères le résultat d'une requête du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Champ1, Champ2, Champ3 FROM MaTable...
    dans un Recordset.
    Commence par faire un
    pour te placer sur la première "ligne" de ton recordset.
    Tu récupères les valeurs de Champ1, Champ2, et Champ3 dans MonRecordset(0), MonRecordset(1) et MonRecordset(2).
    Et là, tu peux faire ton MonRecordset.MoveNext pour passer à la ligne suivante.
    Et bien sûr tu t'arrêtes quand ton Resultset est fini en mettant le tout dans un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    While Not (Resultat.EOF)
    ...
    Wend
    Est-ce que ça t'aide?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    oui merci bcp ca m a aide.
    Desolee, ca fait un moment, mais j avais oublie de repondre.........
    desolee et merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Houlala... Un message plein de toiles d'araignée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste des feuilles concernées par une recherche
    Par AlexTitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 09h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 12h58
  3. recuperer des mots separés par une virgule
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 23h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo