IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Clé étrangère avec phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Clé étrangère avec phpMyAdmin
    bonjour,
    j ai essayé de creer une table associer sous phpmyadmin avec une clé etrangere, voila le code:
    CREATE TABLE associer (
    ID_SITE text NOT NULL,
    ID_FONDA text NOT NULL,
    DATE date NOT NULL ,
    primary key(id_site,id_fonda),
    foreign key id_site(id_site(12)) references site(id_site),
    foreign key id_fonda(id_fonda(12)) references fondamentals(id_fonda)) ENGINE=MyISAM;

    mais ca marche pas ,il me donne le essage d'erreur suivant :#1170 - La colonne 'id_site' de type BLOB est utilis�e dans une d�finition d'index sans longueur d'index .

    sachant que j ai deja creer les deux tables site et fondamentals
    pouvez vous m'aider svp et merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mysql ne peut pas indexer un champ de type BLOB.

    Tu as reellement un id de type BLOB (id_site) ?

    Sinon je ne crois pas que MyIsam gère les clefs etrangeres.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Comment créer une clé étrangère avec phpMyAdmin?
    Par louisa78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2014, 15h07
  2. [MySQL] Comment créer une clé étrangère avec phpmyadmin?
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 18h05
  3. [phpMyAdmin] Clé étrangère avec l'interface phpMyAdmin
    Par silset dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 21h52
  4. [phpMyAdmin] Clé étrangère avec phpMyAdmin
    Par paulinehache dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 21h11
  5. [phpMyAdmin] Lier les tables (clés étrangères) avec phpMyAdmin
    Par tarik2a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo