IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Compression decompression zlib multi fichier


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Compression decompression zlib multi fichier
    Bonjours,

    Je voudrais savoir si il est possible de compresser décompresser avec zlib une archive contenant plusieurs fichiers.

    Etat de mes recherches,

    J'ai trouvé les deux lien de la doc zlib et plusieurs pages sur la compression/decompression mais uniquement pour 1 fichier.
    ex : http://www.developpez.net/forums/d57...-fichier-zlib/


    Mais je n'ai pas trouvé ma reponse. Peut être un problème d'anglais.

    Et si zlib ne le permet pas, méthode me permettrait de le faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Rebonjour

    Je m'auto répond pour voir si je suis sur la bonne piste.

    Je ne trouve vraiment rien a part une bidouille pour compresser plusieurs fichiers en un.

    Donc a force, je suis parti sur le tar.

    Donc il faut d'abords créer un fichier tarball (archive tar) et après le compresser ?

    Pour faire cela, il existe quoi ?
    J'ai trouvé tarlib (forcement) mais j'ai trouvé que peut d'info.
    Si d'autre sont mieux, n'hésitez pas.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjours,, en plus des questions précédente, je voudrais savoir si c'est normal que je n'arrive pas a décompresser un fichier créé par mes soins avec un autre logiciel.

    En revenche, une fois le fichier décompressé par mes soins également, j'arrive à réouvrir le fichier.

    Est ce normal ?

    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bon je m'auto répond encore, on sait jamais si quelqu'un est intéressé.

    Je suis tombé sur l'exemple du site de zlib, donc forcement ca aide.

    Pour le buffer, ils utilisent 16384. voila.

    http://www.gzip.org/zlib/zlib_how.html

    Autre question en suspend !!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Je trouve ici les questions qui m'intéressent ! Mais les réponses me conviennent peu
    En effet, si je tente la compilation du programme fourni par le lien indiqué ci-dessus j'arrive à plein d"erreurs ! Et je ne parle pas des warning

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c||In function ‘def’:|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|50|attention : pointer targets in assignment differ in signedness|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|56|attention : pointer targets in assignment differ in signedness|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c||In function ‘inf’:|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|109|attention : pointer targets in assignment differ in signedness|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|114|attention : pointer targets in assignment differ in signedness|
    obj/Debug/main.o||In function `def':|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|38|undefined reference to `deflateInit_'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|46|undefined reference to `deflateEnd'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|57|undefined reference to `deflate'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|61|undefined reference to `deflateEnd'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|72|undefined reference to `deflateEnd'|
    obj/Debug/main.o||In function `inf':|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|96|undefined reference to `inflateInit_'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|104|undefined reference to `inflateEnd'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|115|undefined reference to `inflate'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|122|undefined reference to `inflateEnd'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|127|undefined reference to `inflateEnd'|
    /home/bs/Documents/add/gtk/gmarkup-dom/test-zlib/main.c|137|undefined reference to `inflateEnd'|
    ||=== Build finished: 15 errors, 0 warnings ===|
    Il faut peut-être configurer code::blocks pour lui dire d'utiliser zlib je suis en train de me dire en postant mes warnings et erreurs ! Non ? Si oui, comment ?

    édit : il faut rajouter l'option -lz au compilateur et la librairie libz.so au linker.

    fin : le programme ne prend pas en compte le multi-fichier ! Si ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Prob avec la librairie zlib pour compresser/decompresser
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 15h59
  2. Decompression d'un fichier sans utiliser les modules du CPAN
    Par choubiroute dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 10h11
  4. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo