IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Gestion des absences


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Calendrier] Gestion des absences
    Bonjour,

    Pour mon site je souhaite créer un tableau qui gére l'absence des membres de mon association.
    Je vais essayer d'être le plus clair possible en espérant que vous allez pouvoir m'aider car je n'y arrive vraiment pas.
    Je vous remercie déjà de votre gentillesse.

    Déjà pour info j'ai une base de donnée (phpMyAdmin) qui gére tous les membres, adresse, date de naissance, entrée dans l'association etc....
    J'ai 3 table et 14 champs...............

    Voilà je veux un tableau qui gére automatiquement un calendrier avec les mois et uniquement 1 jour par semaine c'est à dire le Vendredi avec le nom des membre et une icône pour que je puisse cliquer dessus et ça m'affiche "absent" à côté du nom de la personne.

    Merci très sincérement de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire simple sans te casser la tête je créerais une table ABSENCE

    ABSENCE
    id_absence
    id_membre
    date_absence

    Après j'afficherais un tableau ou tu prends un vendredi de référence
    par exemple, le 10 octobre 2008 et tu rajoutes +7 pour obtenir la date du vendredi suivant (tu peux limiter à 5 semaines par exemples)

    Après tu fais une recherche dans ta table absence pour savoir quel membre est absent.
    Select id_membre from absence where date_absence="$date_tableau"

    Puis après tu sélectionnes les infos dans ta table membres.

    Le truc c'est que de temps en temps tu supprimes les enregistrements ou date_absence est < (date du jour - 1 an) par exemple

    en espérant t'aider dans ta démarche

Discussions similaires

  1. calendrier - gestion des interavalles
    Par gekkette13 dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2012, 08h10
  2. Gestion des absences via l'application serveur d'Exchange 2003
    Par charnizay37 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2012, 17h46
  3. gestion des absences
    Par _yoyé dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 13h49
  4. Gestion des absences pour les taches.
    Par olator dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 09h53
  5. [Conception] Calendrier - Gestion des jours ouvrés
    Par eXiaNazaire dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo