IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Warning "ArrayList is a raw type. References to generic type ArrayList<E>


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Warning "ArrayList is a raw type. References to generic type ArrayList<E>
    Bonsoir

    Jai déclarée une liste :
    private static List myList = new ArrayList();

    Et j'ai un warning qui s'affiche :

    Warning "ArrayList is a raw type. References to generic type ArrayList<E>....
    A priori cela ne me gêne pas pour la compilation et le traitement mais j'aimerais savoir pourquoi.

    Je travaille sous eclipse et le compilateur est java 6.0.
    Par contre si je change et met compilateur = 1.4 je n'ai plus ce warning

    Pourrrais je savoir si c'est important car toute une partie de mon application a été développée avec compilateur 1.4.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ce warning est relatif aux génériques. C'est une chose qui à été ajouté avec la version 1.5. Je te conseil de lire le didacticiel officiel de Sun qui est extrêmement complet.

    Un exemple, pour ta liste, tu vas pouvoir maintenant spécifier le type contenu dans cette liste. Si c'est une liste de String alors tu écriras :
    List<String> myList = new ArrayList<String>();
    L'avantage de tout cela, c'est que si tu écris complètement ton programme avec des génériques, tu es sûr de plus avoir d'erreur de transtypage ('cast'). Tu n'es pas obligé d'utiliser cela et laisser ton programme tel quel.

    Si les warnings t'ennuient, tu peux le supprimer dans les préférences de ton projet ou d'Eclipse puis dans la partie "Java Compiler".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 09h11
  2. referer et messagerie type laposte ou autre
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 11h38
  3. reference d'un type enum non reconnue
    Par al3alwa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 11h44
  4. Quel type de liste choisir ? (Vector, ArrayList, ...)
    Par dinver dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo