IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

date, time, diff etc.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut date, time, diff etc.
    Bonjour à tous,


    J'ai des dates sous forme de double. La partie entière est le nombre de jours écoulée depuis le 1er janvier 1900, la partie décimale est le nombre de milliseconde écoulée depuis minuit.

    Je dois savoir dans un premier temps si le jour actuel correspond au jour d'une date en double.
    Puis dans un second temps si le jour de la semaine du jour actuel est égal au jour de la semaine d'une date en double.

    Il y a bien COleDatetime qui covient mise à part que je ne souhaite pas utiliser les mfc.

    J'ai donc essayé quelques trucs avec <time> mais sans succès car mktime me renvoi -1 lorsque je positionne le 1er janvier 1900 (structure tm tout à 0 sauf le jour de la semaine à 1 car il me semble que nous étions lundi à c't'époque). Et quand bien même ça marcherai, ensuite il faudrai que je retrouve le jour de la semaine... c'est pas gagné.


    Comment puis-je m'y prendre ?


    Merci

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    boost::date_time ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Ok merci, c'est parti
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38
  2. ERROR: date/time
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 10h15
  3. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30
  4. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo