IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

determiner le current path c++ sous linux.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut determiner le current path c++ sous linux.
    bonjour,

    je voudrais determiner le repertorie courant d un exe sous linux grace a une focntion similaire a SetCurrentDirectory() qui existe sosu windows.

    j ai bien essayer entre autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char * pPath;
      pPath = getenv ("_");
      if (pPath!=NULL)
        printf ("The current path is: %s",pPath);
    mais quand le exectue sosu eclispe pour faire un test il me donne normalement :
    /home/tmarynow/Documents/eclipse-cpp-ganymede-linux-gtk-x86_64/eclipse/eclipse

    mais si je l execute a partir d une console, il ne me retroune rien..

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Pour le repertoire courant: getcwd(). Certains shells maintiennent dans la variable d'environnement PWD la version logique du repertoire courant (sans les liens symboliques resolus).

    Pour le repertoire de l'executable... en general beaucoup plus problematique sous Unix; mais certaines versions de Linux ont /proc/self/exe qui est un lien symbolique vers l'executable -- utiliser readlink pour connaitre le contenu du lien. Je n'ai aucune idee de ce qui se passe dans les cas tordus (exe lance a partir d'un lien, exe efface ou remplace depuis le lancement,...). Certains shells effectivement definissent la variable d'environnement _ au chemin utilise pour lancer l'executable.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Problème de path sous linux
    Par Caxton dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 13h43
  2. ajouté un chemin dans le PATH sous linux
    Par M_Dandouna dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 19h17
  3. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  4. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo