IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

affichage du jour de la semaine


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut affichage du jour de la semaine
    bonjourà tous,

    je suis debutant
    sous delphi 2005 fr
    os vista fr

    j'affiche le jour de la semaine
    avec LongDayNames[DayOfWeek(Now)]

    la reponse est en francais.

    je souhaite obtenir cette reponse en anglais.
    c a d obtenir directement le jour en anglais.

    y a t il une autre fonction qui passerait de fr a eng ?

    merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut
    je ne sais pas si on sait extraite une date directement dans une langue étrangère vu que ce doit être lier à la langue de ton OS.

    mais tu faire faire par exemple comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    const
      FA : array[1..7] of string =
      (('Monday'),
       ('Tuesday'),
       ('Wednesday'),
       ('Thursday'),
       ('Friday'),
       ('Saturday'),
       ('Sunday'));
    begin
      edit1.text:=Fa[DayOfTheWeek(Now)];
    end;
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut suite
    merci, c'est bien gentil.

    mais je pensais que sous windows on pouvait
    avoir les resultats directement en anglais.

    sous autocad par ex tu as les commandes :
    soit en francais
    soit en placant le "_" avant le mot anglais pour la meme commande bien sür

    merci et bien à vous

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    tu peux les recuperer grace au formatSettings.
    Il y a surement moyen d'attaquer directement les fonctions utilisées par la fonction GetLocaleFormatSettings de la VCL, mais c'est le moyen le plus simple pour moi. a toi de voir si tu as besoin d'optimiser le truc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
      // #define MAKELCID(lgid, srtid)  ((DWORD)((((DWORD)((WORD  )(srtid))) << 16) | ((DWORD)((WORD  )(lgid)))))
      function MakeLCID(lgid:WORD; srtid:WORD):DWORD;
      var
        dwlgid, dwsrtid:DWORD;
      begin
        dwlgid:=lgid;
        dwsrtid:=srtid;
     
        Result:=(dwsrtid shl 16) or (dwlgid);
      end;
     
      // #define MAKELANGID(p, s) ((((WORD) (s)) << 10) | (WORD) (p))
      function MakeLANGID(p:WORD; s:WORD):WORD;
      begin
        Result:=(s shl 10) or (p);
      end;
     
    var
      fs: TFormatSettings;
    begin
      GetLocaleFormatSettings(MakeLCID(MakeLANGID(LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US), SORT_DEFAULT), fs);
      //fs.LongDayNames contient ici les jours en anglais
    end;
    NB : les constantes sont definies dans l'unite windows

Discussions similaires

  1. Affichage des jours (date) de la semaine
    Par lequebecois79 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 15h34
  2. affichage du jour de la semaine
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 22h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 11h22
  4. Récupérez premier jour de la semaine
    Par Krapulax dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2003, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo