IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

mélanger les biblio c et c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut mélanger les biblio c et c++
    Bonjour ,
    Est ce que le fait d'utiliser les bibliothèque c dans un programme c++ peut avoir un impact négatif ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Éventuellement sur la qualité du code, qui sera forcement moins "C++ way" ; bien qu'encore là ça reste discutable avec de bons wrappers.

    Sur les performances, probablement pas. Si elle est codé avec les pieds, certainement, mais le problème serait le même si elle avait été codée en C++.
    "The worst errors I've ever seen do not came from no knowledge, but from having just the the right amount of it, too small to really understand what you're doing, but enough to think you did. That amount of knowledge, is evil."

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Un autre problème auquel je pense est la gestion des exceptions. Si on se retrouve avec du code C qui appelle du code C++ qui lance une exception, ça peut selon les compilos poser problème.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je pose cette question car je dois utiliser une biblio qui permet de manipuler les pdf et ça contient plein de callback et autre joyeuseté du genre et j'ai peur q ça n'interfère avec les mécanismes de Qt ...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Mélanger les lettres
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 15h32
  2. [Ombres portées] mélanger les ombres dynamiques et statiques
    Par razmott dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 14h03
  3. mélanger les lettres d'un mot
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 18h31
  4. les biblio MFC,GTK ..?
    Par dimmu dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 17h13
  5. [JComboBox][JCheckBox]Mélanger les deux
    Par leminipouce dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo