IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET et IE6


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut $_GET et IE6
    Je me casse la tête depuis quelques heures et je cherche un peu d'aide.

    Lorsque j'ai plusieurs paramètres qui sont définis dans l'URL, je n'arrive pas à les récupérer.

    Cela fonctionne sous Firefox (3) par contre pas sous IE6.

    Quelqu'un à une idée pour me dépanner?

    La syntaxe est la suivante:
    <a href="/test.php?action=dellink&idx=56"

    Dans la page test.php, je ne récupère pas la valeur pour action.

    Par contre, s'il n'y a qu'un paramètre dans l'URL cela fonctionne sans souci.


  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    la syntaxe correcte pour les paramètrs d'une url est url?param1=valeur1&param2=valeur2
    donc ceci devrait mieux fonctionner
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/test.php?action=dellink&idx=56">
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé je me suis trompé en écrivant mais j'ai bien cela
    <a href="/test.php?action=dellink&idx=56">

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, donc le problème est ailleurs...

    deux questions : lorsque tu cliques sur ton lien, tu te retrouves bien avec tes paramètres dans la barre d'adresses ? et si oui, que donne un var_dump($_GET); dans la page test.php ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Avec les deux paramètres comme dans l'exemple, je n'ai rien dans la barre de lien

    Simplement: localhost/test.php.

    Par contre dès que je ne transmet qu'un paramètre cela fonctionne

    un var_dump($_GET) me donne

    array(0) { }

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bizarre, vous avez dit bizarre ?

    Bon on va essayer de restreindre le problème : Est-ce qu'avec action seul ET avec idx seul, ça fonctionne ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution par contre je ne sais pas pourquoi ma syntaxe ne fonctionne pas sous IE6.

    En fait j'avais qqch comme ceci:

    <form action="" method="POST">
    <a href="test.php?ref1=toto&ref2=titi">
    <input class="button" src="image.jpg">
    </a>
    </form>

    Cette syntaxe fonctionnait correctement sous Firefox3 mais pas sous IE6.

    Visiblement il se mélangeait les pinceaux entre les attributs PUT et GET.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Je crois que t'aurai eu une solution tout de suite en ayant mis ce dernier bout de code.

    Dans une balise form, on spécifie la cible du formulaire par l'attribut action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="post" action="cible.php?var1=0&var2=texte">
    ...
    </form>
    Ici tu récupère tes données grâce à la superglobale $_POST

    Dans le cas d'un lien, ton exemple est bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="cible.php?var1=0&var2=texte">Clique ici</a>
    Et on récupère par $_GET

    ++

Discussions similaires

  1. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  2. [CSS][IE6] Le curseur main disparait au survol des liens
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h55
  3. [Windows 2000 server] Téléchargement FTP impossible sous IE6
    Par o151181 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h00
  4. envois de var $_GET un peu spécial
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2004, 11h00
  5. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo