IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Conseil de développement


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Conseil de développement
    Bonjour,
    je dois dans un cadre profesionnel développer une application WEB en J2EE.

    Cependant, je n'ai plus codé en java depuis 3/4 ans et apparemment le monde de JAVA à particulièrement évolué.

    De ce faîte, je souhaite disposer de conseils sur les choix techniques (Struts, hibernate....) avec les contraintes suivantes:
    Apache tomcat v5.X
    MS SQL Server 2005
    Identification automatique Active directory
    Java 1.4.2
    AjaX
    Nombre de formulaire : 4/6

    Je tiens à préciser que je veux me servir de ce projet pour me remettre à niveau mais sans complexifié inutilement

    Merci par avance pour vos propositions.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Le développement web en JEE est un technologie de développement complexe qui ne s'improvise pas. En partant seul dur ce type de projet tu risque de perdre enormément de temps et de produire une architecture bancal qui ne sera pas maintenable dans le temps. Le plus facile serait de soit de partir d'un projet blanc soit (et c'est le plus sur) de travailler en équipe avec quelq'un qui connait.

    Sinon pour répondre à tes questions :
    1) Java 1.4.2 donc certainement JEE 1.4 (c'est important)
    2) Struts est plutôt adapté a des gros projets. Sinon pour un plus petit projet, tu peut tenter Wicket qui semble plus adapté (je n'ai pas de retour en production va faire un tour sur les forums les avis sont plutôt positif). Mais il faut vérifier la compatibilité avec le point 1. Voir Spring MVC...
    3) Hibernate c'est une valeur sur qui fonctionne sur de gros projet mais qui peut également faire gagner du temps sur de petit projet (avec la maitrise) mais aussi cayenne, ibatis,...
    4) Eventuellement Spring mais vu que c'est un petit projet cela commencera à faire lourd à digérer
    5) MS SQL Server 2005 Sans problème java (hibernate, ibatis, cayenne) gère ces bases à partir de l'API JDBC.
    6) Identification automatique Active directory => Sans problème il y a des api pour cela. Dans une problematique d'idetification simple (accès ou refus à une page) tu peut t'en sortir avec un servlet-filter. Sinon acegi.
    7) AjaX Tu devrait voir avec JMaki. Mais attention pour faire prendre la mayonnaise notamment avec le point 2, et 1 (compatibilité Wicket JMaki ???).

    Bonne chance.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Il est effectivement vrai que je semble partir avec des cointraintes importantes cependant je m'adapte assez rapidement. Mon problème étant plûtot sur les techniques à utiliser pour éviter de me prendre la tête pour rien.
    Mais je vais effectivement me mettre à la page sur certains points que tu as pu soulever.

    En ce qui concerne AJAX, je commence à bien me débrouiller plus particulièrement avec le framework "Prototype"

    Merci encore

    PS: Sans risque la victoire n'a pas la même saveure

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par aperrin Voir le message
    6) Identification automatique Active directory => Sans problème il y a des api pour cela. Dans une problematique d'idetification simple (accès ou refus à une page) tu peut t'en sortir avec un servlet-filter. Sinon acegi.

    Bonne chance.
    Peux tu me préciser les méthodes utilisable sachant que je veux faire le plus simple possible (Fichier de config serait le mieux je pense )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors je me suis un peu informer sur wicket mais ça ne semble pas apporter grand chose au vu de la taille de l'application parcontre j'ai du mal à trouver des infos sur Active directory/TOMCAT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  2. [VB.NET]Conseils pré-développement
    Par BerSerK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 20h35
  3. [Debutant] MultiThread et conseils de développement
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 08h31
  4. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44
  5. conseil de développement
    Par koolkris dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2004, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo