IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Quels composants Swing existent? Comment les utiliser?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut Quels composants Swing existent? Comment les utiliser?
    Quand on débute en Java, on ne connait pas forcément tous les composants que l'ont peut utiliser dans les applications et on peut parfois arriver à des applications peu ergonomiques. Ou alors on se creuse la tête à faire un composant qui existait déjà...

    Le but de ce sujet est donc de référencer les composants qui existent, aussi bien dans l'API de base que d'autres librairies si vous en connaissez.

    1. Les composants de l'API de base et leur utilisation :

    2. JIDE :

    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le SDK java te fournit une application demo avec la plupart des composants Swings.

    Sous 1.4, elle se trouve dans le repertoire demo\jfc\SwingSet2.
    Lance le fichier SwingSet2.html et voila.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour SwingX, il éxiste un javawebstart de demo. Ce n'est pas forcement ce que l'on peut appeler un index mais cela couvre déjà pas mal de chose qui sont faisable avec cette lib.
    http://swinglabs.org/demos.jsp

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message

    Le but de ce sujet est donc de référencer les composants qui existent, aussi bien dans l'API de base que d'autres librairies si vous en connaissez. (je cherchais un index de SwingX mais sans succès...)
    Pour SwingX, tu as une présentation visuelle des composants (Applet Java).

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Merci, j'ai mis à jour mon post

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En opensource et de très très bonne qualité il y a ceux issus du JIDE Common Layer

    Puis tous les composants JIDE en général (mais ces derniers sont loin d'être gratuits.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    En opensource et de très très bonne qualité il y a ceux issus du JIDE Common Layer

    Puis tous les composants JIDE en général (mais ces derniers sont loin d'être gratuits.
    C'est mis à jour

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Interressant ce tuto mais les liens sont mort pour swingX

Discussions similaires

  1. garbage collector et finalize() Comment les utiliser ?
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2007, 15h25
  2. [VS.NET][Ressources]Comment les utiliser
    Par NicolasJolet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48
  4. [Properties] comment les utiliser ?
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 10h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo