IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Migration application MFC vers activeX


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Migration application MFC vers activeX
    Bonjour,
    je suis en train d'essayer de migrer une application fenêtrée de type MFC vers un activeX. J'ai essayé différentes approches :

    1) Construire un projet activeX vide, et mettre petit à petit le code de l'application MFC dedans. Ça compile, ça link mais lorsque Visual Studio essaie d'enregistrer l'ocx (avec regsvr32), j'ai l'erreur suivante :
    error PRJ0050: Failed to register output. Please ensure you have the appropriate permissions to modify the registry.

    2) Transformer l'application MFC en une dll qui expose certaines méthodes (la dll compile) et d'appeler ces méthodes depuis mon activeX (LoadLibrary, GetProcAddress). Je suis obligé d'inclure le .h de ma dll pour que l'activeX puisse compiler, de linker le .lib de ma dll aussi. Tout ca compile, le hic c'est quand je fais un appel à une méthode de ma dll : j'ai la même erreur que dans le cas 1 !!


    Pourquoi j'ai ces erreurs lors de l'enregistrement de l'ocx (regsvr32) ?
    Y a t il un autre moyen d'arriver à mes fins ?

    Merci d'avance !

    didierll

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    L'erreur d'enregistrement apparait si tu cherches à enregistrer l'OCX sans être Admin. Elle n'influe pas sur la création de la DLL, par contre.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, merci de la réponse, en fait j'ai bien vérifié, je suis admin de ma machine, le problème est donc ailleurs, mais j'ai toujours pas trouvé.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Dans ce cas, appelle regsvr32 en ligne de commande, sans le flag /s, pour avoir des détails sur l'erreur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le message :
    LoadLibrary("monActiveX.ocx") a échoué, le module spécifié est introuvable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 10h03
  2. migration application tomcat6 VERS JBOSS 5
    Par sami117 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 10h19
  3. Migration application Web de W2000 vers W2003 server
    Par doudou34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 11h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo