IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

L'equivalent de "computed by" d'interbase en pg


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut L'equivalent de "computed by" d'interbase en pg
    Bonjour,

    Je vient de débuter avec PostgreSQL, je cherche l'équivalent de computed by d'interbase en PostgreSQL.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    je connais que moyennement interbase, il sert a quoi ce mot clef ? un exemple d'utilisation ?
    si c'est ce que je pense, c'est une colonne "calculée", si oui il faut passer par des triggers.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exemple d'utilisation :
    à la création d'une table, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    create table test (
    code integer not null,
    nom numeric(13,2),
    montant1 numeric(13,2),
    montant2 numeric(13,2),
    total computed by (montant1+montant2),
    ....
    );
    Tu peux me présenter un exemple d'utilisation des triggers dans les champs calculés de postgressql.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo