IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Editeur graphique css [Tutoriel]


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Editeur graphique css
    Bonjour,
    Je recherche un édteur graphique css, qui aurai pour particularité de pouvoir visualiser une page (que j'ai préalablement créée) sur laquelle est associé la feuille de style en cours d'édition.
    C'est a dire j'ai mon éditeur un peu comme "simple css", et quand on modifie quelque chose, on puisse tout de suite voir le résultat sur les pages associée. Ce serait un logiciel qui convienne au non-informaticiens.
    Car mon projet et de faire un module de site (a la maniere de phpbb) avec plusieurs theme, mais la cible de ce module est principalement des personnes débutantes en informatiques, et il faudrait qu'elle puisse personaliser le theme simplement.

    J'ai du mal a trouver mon bonheur sur google,
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Va voir sur le site de Bradsoft, ce site propose TopStyle et TopStyle Lite ( version gratuite ) pour faire ce que tu demandes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    Ce n'est pas encore exactement ce que je recherche mais la version pro trial s'en rapproche grandement. Mais ca doit venir du fait que je suis trop exigent.
    Il fautdrait un logiciel gratuit, en fr de préférence, mais surtout qui permette de changer les polices, background, couleurs sans connaissance en css, donc sans toucher ni meme voir le code, avec une interface qui interprete les style contenus dans le fichier et qui propose par exemple pour chaque style une liste déroulante de police, un bouton couleur, un onglet bordures, et qui permet donc d'avoir un apercu comme la version trial le permet sur une page choisie (idéalement plusieurs).

    Je doute que je puisse trouver exactement ce que je recherche mais l'espoir fait vivre
    Ou sinon pas forcément un logiciel, n'y a t il pas de addon a easyphp, ou bien phpmyadmin et compagnie ?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    En principe TopStyle fait tout ce que tu demandes.

    Ce logiciel permet de créer des styles pour les éléments HTML et d'en avoir une preview, les options ( polices, couleurs, etc...) sont disponibles dans la zone de propriété de l'outil.

    Ensuite à toi d'appliquer les styles que tu auras créé dans les pages que tu souhaites.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    A y regarder 2 fois c'est vrai qu'il me correspond assez bien. Mais il y a trois chose qui ne me conviennent pas :
    -Shareware : ok c'est normal, seulement en fait j'aurai voulu le distribuer avec mon module de site, afin que les nombreux utilisateurs finaux puissent l'utiliser pour créer leurs themes, or la c'est pas possible.
    -L'anglais : N y a t il pas de version .fr ? Pour les meme raisons que précédemment,je cible des personnes d'un certain age qui ne maitrisent pas forcement l'anglais.
    -Trop complet : Oui c'est bete a dire mais c'est une interface qui commence a etre assez évoluée, or les utilisateurs finaux auront plutot besoin d'un truc de simple (c'est pour ca que je ne voulais pas trop m'encombrer du code css lui meme etc.)

    Mais bon je pense que c'est le mieux que je puisse trouver au vu de mes attentes.

    Je te remercie donc !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Il me semble avoir vu une version "french" une fois.

    Sinon, je sais que sur bcp d'applications de gestion portail, il y a souvent un module de personnalisation du style du site peut être pourrais tu en télécharger un et voir ce qui se trame dans le code ?

    A+

Discussions similaires

  1. [XSLT][>SpreadsheetML]editeur graphique pour le -->
    Par freishotor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 11h20
  2. Editeur graphique pour gtk
    Par SesechXP dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h42
  3. editeur graphique
    Par jejam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h01
  4. [Conception] Créer un éditeur graphique de XML
    Par mickagame dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 12h46
  5. [Plugin]Editeur graphique
    Par Sim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo