IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avec un std::map


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut probleme avec un std::map
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec une std::map

    J'ai déclaré une map avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::map<std::string,GLuint> mapautiliser;
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef unsigned int GLuint;
    (code opengl)

    quand je tente de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapautiliser[std::string(Nom)] = texture[0];
    avec
    ca me fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    ------ Début de la génération*: Projet*: ScreenSaver, Configuration*: Application Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>Texture.cpp
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::_Tree<_Traits> &,const std::_Tree<_Traits> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::_Tree<_Traits> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(1372)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(142)*: lors de la compilation de la fonction membre '<Inconnu>' de la classe <Inconnu>
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\map(72)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::less<_Ty>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Ty=std::string
    1>        ]
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(26)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::_Tmap_traits<_Kty,_Ty,_Pr,_Alloc,_Mfl>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Kty=std::string,
    1>            _Ty=GLuint,
    1>            _Pr=std::less<std::string>,
    1>            _Alloc=std::allocator<std::pair<const std::string,GLuint>>,
    1>            _Mfl=false
    1>        ]
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(68)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::_Tree_nod<_Traits>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Traits=std::_Tmap_traits<std::string,GLuint,std::less<std::string>,std::allocator<std::pair<const std::string,GLuint>>,false>
    1>        ]
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(94)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::_Tree_ptr<_Traits>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Traits=std::_Tmap_traits<std::string,GLuint,std::less<std::string>,std::allocator<std::pair<const std::string,GLuint>>,false>
    1>        ]
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(112)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::_Tree_val<_Traits>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Traits=std::_Tmap_traits<std::string,GLuint,std::less<std::string>,std::allocator<std::pair<const std::string,GLuint>>,false>
    1>        ]
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\map(82)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::_Tree<_Traits>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Traits=std::_Tmap_traits<std::string,GLuint,std::less<std::string>,std::allocator<std::pair<const std::string,GLuint>>,false>
    1>        ]
    1>        c:\documents and settings\flow\bureau\sceensaver\Texture.h(16)*: voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::map<_Kty,_Ty>' en cours de compilation
    1>        with
    1>        [
    1>            _Kty=std::string,
    1>            _Ty=GLuint
    1>        ]
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::_Tree<_Traits> &,const std::_Tree<_Traits> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::_Tree<_Traits> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(1372)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::_Tree<_Traits> &,const std::_Tree<_Traits> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::_Tree<_Traits> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(1372)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::_Tree<_Traits> &,const std::_Tree<_Traits> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::_Tree<_Traits> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xtree(1372)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::reverse_iterator<_RanIt> &,const std::reverse_iterator<_RanIt2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::reverse_iterator<_RanIt> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xutility(1842)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::reverse_iterator<_RanIt> &,const std::reverse_iterator<_RanIt2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::reverse_iterator<_RanIt> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xutility(1842)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::reverse_iterator<_RanIt> &,const std::reverse_iterator<_RanIt2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::reverse_iterator<_RanIt> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xutility(1842)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::reverse_iterator<_RanIt> &,const std::reverse_iterator<_RanIt2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::reverse_iterator<_RanIt> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\xutility(1842)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::pair<_Ty1,_Ty2> &,const std::pair<_Ty1,_Ty2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::pair<_Ty1,_Ty2> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\utility(76)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::pair<_Ty1,_Ty2> &,const std::pair<_Ty1,_Ty2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::pair<_Ty1,_Ty2> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\utility(76)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::pair<_Ty1,_Ty2> &,const std::pair<_Ty1,_Ty2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::pair<_Ty1,_Ty2> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\utility(76)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2784: 'bool std::operator <(const std::pair<_Ty1,_Ty2> &,const std::pair<_Ty1,_Ty2> &)'*: impossible de déduire l'argument modèle pour 'const std::pair<_Ty1,_Ty2> &' à partir de 'const std::string'
    1>        c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\utility(76)*: voir la déclaration de 'std::operator <'
    1>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\functional(143) : error C2676: '<'*binaire : 'const std::string' ne définit pas cet opérateur ou une conversion vers un type acceptable pour l'opérateur prédéfini
    donc, je ne comprend pas d'où vient le probleme....
    Merci de votre aide.
    Flo

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est pas plutôt std::string que tu voulais mettre ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Au hasard : Il ne te manquerait pas un #include <string> ?
    Sinon : Tu peux poster un code complet et minimal qui reproduise le problème ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    le hasard fait bien les choses ;-)
    c'etait bien l'include de string

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2010, 09h42
  2. Problème avec les std::map
    Par iori11 dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 15h08
  3. Libération de la mémoire avec un std::map !
    Par kris1980 dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2008, 14h45
  4. Probleme avec std::map
    Par olive_le_malin dans le forum SL & STL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2007, 09h58
  5. Problème de fonction "const" avec une std::map
    Par Clad3 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo