IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

FlexGrid: Rendre une colonne active


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut FlexGrid: Rendre une colonne active
    bonjour,

    J'aii 'enfin) réussi à mettre en place une flexgrid
    J'ai donc 3 colonnes (venant de SQL) + 1 colonne vierge.

    J'aimerais rendre cette colonne active au niveau de l'ecriture, cad je veux que l'utilisateur puisse ecrire des nombre dedans!!

    Merci de m'aider!

    voici mon code pour le flex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     With flex
           .Visible = True
           .Rows = 1
           .Cols = 4
     
           .Row = 0 'Se placer à la premiere ligne
           For I = 0 To .Cols - 1
             .col = I 'Se balader de colone en colone
             Select Case I
                Case 1:
                    .Text = "Nom"
                    .ColAlignment(I) = flexAlignLeftCenter
                Case 2:
                    .Text = "Prenom"
                    .ColAlignment(I) = flexAlignLeftCenter
                Case 3:
                    .Text = "Cote"
                     .ColAlignment(I) = flexAlignLeftCenter
             End Select
     
            .CellAlignment = flexAlignCenterCenter
         Next I
       End With
     
       total = rc.RecordCount
       For I = 1 To total
               txt = I & vbTab
               txt = txt & rc("Nom") & vbTab
     
               txt = txt & rc("Prenom") & vbTab
               flex.AddItem txt
               rc.MoveNext 
            Next I

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Ce contrôle ne te permet pas ça nativement. Tu peux aller jeter un oeil du côté des tuto VB, CatBull en a fait un qui permet de faire ce que tu souhaite à l'aide d'une TextBox que tu positionnes par dessus le Grid.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Juste une question et apres je vais aller voir:

    Si je ne sais pas combien de ligne il me faut (c'est ma requete qui me donne ce nombre), est-ce que ca fonctionne?

Discussions similaires

  1. Rendre une colonne d'une DBGrid éditable
    Par einstein7955 dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2017, 10h53
  2. [JTable] Rendre une colonne non éditable
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 10h48
  3. Rendre une macro Active lors de la réception de nouveau(x) mail(s)
    Par thomas.sculfort dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 12h45
  4. [vba-e] Rendre Une Feuille Active
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 09h44
  5. [VB.NET 2005] ListView : Rendre une colonne invisible
    Par rafou28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo