IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'aide pour gérer un fichier .db : Sqlite format 3


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Besoin d'aide pour gérer un fichier .db : Sqlite format 3
    Salut à tous.

    J'ai un fichier .db contenant une BDD en SQlite format 3 (si j'en crois la première ligne lorsque je l'ouvre avec notepad) et j'aimerais gérer ses informations.

    J'ai d'abord penser à gérer tout ca par php en me connectant à cette base en suivant le tuto à cette page : http://php.developpez.com/faq/?page=pdo mais je n'y arrive pas j'aurais besoin d'un petit coup de main

    mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    echo sqlite_libversion().'<br/>'; 
    foreach(get_loaded_extensions() as $extension)
    {
        if(strpos(strtolower($extension), 'pdo') !== FALSE)
        {
            echo $extension.'<br/>';
        }
    }
    print_r(PDO::getAvailableDrivers());  
     
    try
    {
    	// Connexion à la base de données
    	$db = new PDO('sqlite:host=localhost;dbname=TEMP', '', '');
     
    	// Configuration du pilote : nous voulons des exceptions
    	$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // Obligatoire pour la suite
     
    	// Récupération des résultats
    	$users = $select->fetchAll();
    	echo '<pre>';
    	print_r($users);
    	echo '</pre>';
    }
    catch(Exception $e)
    {
    	echo "Échec : " . $e->getMessage();
    }
     
    ?>
    Et le résultat de l'ouverture de la page :
    2.8.17
    PDO
    pdo_sqlite
    Array ( [0] => sqlite [1] => sqlite2 )
    Fatal error: Call to a member function fetchAll() on a non-object in C:\wamp\www\index.php on line 21
    Je sais pas si le php est ici la meilleur idée, en fait l'idée c'est d'avoir accès aux infos de la bdd pour sortir des graphiques et des statistiques, si vous avez une idée d'une autre façon hésitez pas

    En tout cas avec sqlitemanager j'ai accès aux informations de la base, mais après c'est la connexion avec le php qui bloque.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ouais enfin la faudrait commencer par aller lire la documentation de PDO pour pouvoir s'en servir au préalable.....
    Parce que en gros, ton code demande de récupérer (fetchAll) les résultats d'une requête que TU n'as pas envoyés.

    Pas de requête -> PDO ne peut pas te donner le moindre résultats -> donc erreur.

    Pour ce qui est del a connexion elle semble up.

    a+

Discussions similaires

  1. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 19h31
  3. [Upload] besoin d'aide pour uploader un fichier xls
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 14h59
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  5. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo