IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment redim un program ...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment redim un program ...
    Salut , j'ai un petit probleme de redim.
    Je ne sais pas comment redim un programme (qui ne se redim pas ,forcement !!)a la taille que je veux . Si vous savez dite le moi !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    redim un programme
    C'est à dire ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'aimerais mettre un programme lancé par la fonction shell a la taille que je veux

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien utilises l'API Windows SetWindowPos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Declare Function SetWindowPos Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    cx et cy sont alors la taille de la fenetre. Pour trouver le handle de la fenetre tu peux utiliser l'api findWindow

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    si tu veux juste avoir la fenetre en taille normale, agrandie, réduite ou invisible :

    Shell(pathname[,windowstyle])

    L'argument nommé windowstyle peut prendre les valeurs ci-dessous :

    Constante Valeur Description
    vbHide 0 La fenêtre est masquée et activée.
    vbNormalFocus 1 La fenêtre est activée et rétablie à sa taille et à sa position d'origine.
    vbMinimizedFocus 2 La fenêtre est affichée sous forme d'icône et activée.
    vbMaximizedFocus 3 La fenêtre est agrandie et activée.
    vbNormalNoFocus 4 La fenêtre est rétablie à sa taille et à sa position les plus récentes. La fenêtre active reste active.
    vbMinimizedNoFocus 6 La fenêtre est affichée sous forme d'icône. La fenêtre active reste active.
    tiré de MSDN

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je change la resolution de lecran esque cela peu affecter ma dimension de mon programme???

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dans le 2 eme cas, oui

    si tu a développé ton application en 600x800 (imaginons) et que celle si tourne en 1200x1200 (ca doit pas être ça exatement mais c'est pour l'exemple), alors il faut que tu fasse attention à la propriété vbMaximizedFocus, qui te mettra ton application plus grande que lors de son développement

    dans le premier, non

    si tu développe toujours en 600x800 et que tu définit cx et cy en 600 et 800, alors en 1200x1200, elle sera toujours en 600x800. Ca peut être un plus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 19h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2007, 22h27
  3. Comment utiliser ReDim Preserve
    Par fakebios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 15h50
  4. comment programer la recherche tabou
    Par jijilamara dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h03
  5. [HTTP] Comment utiliser les POST par programation
    Par Popof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo