IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Installation package droit accès


Sujet :

R

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut Installation package droit accès
    Bonjour,
    J'ai un problème pour installer en lignes des packages sur le logiciel R. L'erreur suivante apparaît:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Error in open.connection(file, "r") : impossible d'ouvrir la connexion
    De plus : Warning message:
    In open.connection(file, "r") :
      connexion à 'cran.r-project.org' impossible sur le port 80.
    J'ai pourtant les droits adminstrateurs pour tout installer!!
    Avez-vous une idée pour solutionner ce problème?
    Merci
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux essayer de changer le miroir de CRAN.


    hth

    @+

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par xodab Voir le message
    bonjour,

    tu peux essayer de changer le miroir de CRAN.


    hth

    @+
    C'est justement ce qui ne marche pas
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu procèdes comment (menu de la console, commande,...) et sous quel OS ?
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Je suis R 2.6 pour windows et j'utilise l'interface du logiciel
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Est-ce que la commande te retourne bien une liste de miroirs ?
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  7. #7
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Oui j'obtiens bien la liste des miroirs!
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Est-ce que tu arrive à changer de miroir avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chooseCRANmirror(graphics = FALSE)
    ?
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  9. #9
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Quand je lui demande de changer il me met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    > chooseCRANmirror(graphics = FALSE)
    Error in open.connection(file, "r") : impossible d'ouvrir la connexion
    CRAN mirror 
     
     1: Argentina                 2: Australia (QLD)        
     3: Australia (VIC)           4: Austria                
     5: Brazil (PR)               6: Brazil (MG)            
     7: Brazil (RJ)               8: Brazil (SP)            
     9: Canada (BC)              10: Canada (ON)            
    11: Chile (Santiago)         12: Chile (Coyhaique)      
    13: Croatia                  14: Czech Republic         
    15: Denmark                  16: France (Toulouse)      
    17: France (Lyon)            18: Germany (Mainz)        
    19: Germany (Nuernberg)      20: Ireland                
    21: Italy (Ferrara)          22: Italy (Milano)         
    23: Italy (Padua)            24: Italy (Palermo)        
    25: Japan (Aizu)             26: Japan (Tokyo)          
    27: Japan (Tsukuba)          28: Korea                  
    29: Netherlands (Amsterdam)  30: Netherlands (Utrecht)  
    31: Norway                   32: Poland (Lublin)        
    33: Poland (Wroclaw)         34: Slovenia (Ljubljana)   
    35: South Africa             36: Sweden                 
    37: Switzerland (Zuerich)    38: Taiwan (Taichung)      
    39: Taiwan (Taipeh)          40: UK (Bristol)           
    41: UK (London)              42: USA (CA 1)             
    43: USA (CA 3)               44: USA (CA 2)             
    45: USA (IA)                 46: USA (IL)               
    47: USA (MI)                 48: USA (MO)               
    49: USA (NC)                 50: USA (PA 2)             
    51: USA (PA)                 52: USA (TX)               
    53: USA (WA)                 
     
    Sélection : 51
    Et ensuite quand je lui demande d'installer les packages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    > utils:::menuInstallPkgs()
    Avis : unable to access index for repository http://lib.stat.cmu.edu/R/CRAN/bin/windows/contrib/2.6
    Avis : unable to access index for repository http://www.stats.ox.ac.uk/pub/RWin/bin/windows/contrib/2.6
    Erreur dans install.packages(NULL, .libPaths()[1], dependencies = NA, type = type) : 
      no packages were specified
    >
    Il y a vraiment un gros souci de connexion je pense!!
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Hum, là je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir !!
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  11. #11
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Merci pour ton aide pitipoisson,
    Pour l'instant j'arrive quand même à utiliser les fonctions que je veux : par l'intermédiaire des fichiers zip.
    Je reste tout de même à l'éveil de solutions ....
    Merci
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Installation package droit accès
    Par fleto dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 17h48
  2. Installation package
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 00h13
  3. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35
  4. [System][Droit accés Unix]
    Par lemaxou64 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h36
  5. [débutant] installation package Francais
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo